倒數89天 ● 2020台灣總統大選【精選名句】韓國瑜:狗看到大雨都知道要爬上神明桌

  367
韓蔡呂

韓蔡呂 (來源 維基百科)

(台灣英文新聞 / 柯錸 綜合報導)2020台灣總統大選【精選名句】:蔡英文、韓國瑜、呂秀蓮

【更新時間:(GMT+8) 2019/10/14 22:05】

韓國瑜的名句

「狗看到大雨都知道要爬上神明桌」https://backendimage.taiwannews.com.tw/photos/2019/08/30/1567180782-5d6947ee6c707.png

日本13日受到哈吉貝颱風的摧殘,24小時內降下全年三成的雨量,造成新幹線毀損、河川潰堤及嚴重淹水與人員死傷等重大災情。韓國瑜臉書表示,突如其來的極端天氣衝擊全球,高雄也常年受到洪災困擾,許多地方連狗看到大雨都知道要爬上神明桌。


蔡英文的名句

「促進『數位時代』跨國經濟整合」https://backendimage.taiwannews.com.tw/photos/2019/08/30/1567180797-5d6947fdec9a8.png

14日,總統蔡英文正式宣布,委請台積電創辦人張忠謀擔任2019年台灣APEC領袖代表,11月率領台灣代表團前往智利聖地牙哥,盼能促進「數位時代」跨國經濟整合。蔡英文交付代表團兩項任務:  
1、把台灣這幾年致力推動「數位社會」及 「智慧國家」的決心和成果,清楚傳達給所有APEC成員。
2、把台灣在實踐經濟賦權,縮小數位落差方面的努力,分享給國際夥伴,共同推動亞太區域經濟的包容性及永續成長。


呂秀蓮的名句

「製造亡國感的人,沒資格選國家領導人」

呂秀蓮14日再度批評,總統蔡英文與中國國民黨總統參選人韓國瑜,都操作人民的亡國感,2020台灣人民應該要選擇第三條路,也就是選出能讓國家安全、社會安定、人民安心的總統、副總統。呂秀蓮指出,「我們正面對錯亂的世代、是錯亂的國家。」呂秀蓮抨擊,製造亡國感的人,沒資格選國家領導人,2020台灣人民不應再選黨不選人,而是選人不選黨,呼籲人民不要再讓國、民兩黨繼續綁架,應選出和平中立、有信心、有安心,能獲得國家安全、社會安定、人民安心的總統、副總統。
呂秀蓮說,她完全尊重韓國瑜主打中華民國牌,但應該要加上「中華民國重返聯合國」的政見,不要只在台灣針對台灣人喊中華民國,而是要勇敢把中華民國的國旗帶上中國大陸,不要「看到中國人就龜縮」。