潘文忠:尊重參加反送中活動 籲在港台生注意安全

教育部將持續與在港的台灣學生會保持聯繫。

圖為成大連儂墻(中央社圖片)

圖為成大連儂墻(中央社圖片)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)香港反送中運動延燒,在港台生動向引發關注。教育部長潘文忠今(14)日答詢時表示,台灣目前約有7000名學生在香港,他提醒學生注意安全,若參加反送中相關運動也請注意自身安全,教育部將持續與在港的台灣學生會保持聯繫。

《中央社》報導,教育部長潘文忠今日在立法院答詢,民進黨立委黃國書質詢時表示,香港教育局要求各級學校學生禁止戴口罩,台生若參加校園內的反送中運動或在校內遭受不平等待遇時,教育部要如何提供協助?

潘文忠表示,教育部尊重在港台生參加反送中相關活動,已經要求駐港人員與香港當地的台灣學生會保持聯繫,他呼籲台生注意自身安全,若受傷或被補,教育部將與陸委會提供必要法律協助。

黃國書表示,為避免校內中國及香港學生發生衝突,銘傳大學禁止學生在校內設置連儂墻,此舉是否限制了學生言論自由?

潘文忠說,學生的言論自由應被明確保障,不該有言論審核,銘傳大學因地制宜,改由電子連儂墻替代,讓學生適度表達意見,而相關審核內容部分,教育部會去進一步了解。