小朋友揉茶反躺茶葉上 南投茶博會千人揉茶場面吸睛

(圖/ 南投縣政府)

(圖/ 南投縣政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)南投世界茶業博覽會10月10日在南投盛大登場,本次重頭戲「千人揉茶」吸引許多民眾攜伴參加,體驗揉茶樂趣,透過揉茶增進家人情感,也體會製茶辛勞。

千人揉茶活動採用縣內所生產的茶菁,免費供應民眾,讓大家認識小葉種紅茶製作過程,體驗紅茶揉捻工序。許多小朋友把茶葉當成玩具,將茶葉撒到天空,或躺在茶葉上。

來自花蓮的遊客表示,今早從花蓮出發,經過南投剛好看到茶博廣告,臨時起意參加揉茶活動。本來以為沒有名額,洽詢承辦單位,還有候補名額,於是整團遊客就在南投待了下來,感受到南投人的熱情好客,參加揉茶,覺得場面相當壯觀,也十分有趣。

南投縣政府表示,茶博獲得全國喜愛品茶的朋友熱烈響應,今年茶博會延長到11天,邀請民眾到南投喝好茶、買好茶。

縣府今年推出假日免費接駁服務,祖師橋東邊的會展中心、及縣立棒球場,可供遊客停車外,棒球場外的道路旁,另外設有接駁車招呼站,來回中興新村的接駁車,將接送遊客返往茶博會場。希望人車分流,遊客可以快意逛茶博,避免塞車問題。