韓國瑜正式向蔡英文宣戰! 要求辯論「兩岸政策」

韓國瑜陣營表示, 時間、地點都由民進黨選,希望愈快愈好

  124
圖為韓國瑜(左3)等人9日下午出席2019體感嘉年華DIGI WAVE開幕典禮。中央社

圖為韓國瑜(左3)等人9日下午出席2019體感嘉年華DIGI WAVE開幕典禮。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 國民黨總統參選人韓國瑜國政顧問團,在雙十國慶日提出兩岸政策白皮書,希望與蔡英文總統就每項政策進行對話及辯論。

而今天(13日)韓陣營也首度針對兩岸政策正式向蔡總統下戰帖。《聯合》引述國政顧問團表示,兩岸政策是國家生死存亡的關鍵,且攸關經濟發展。韓國瑜已準備好與蔡總統進行一場兩岸政策大辯論,時間、地點都由民進黨選,希望愈快愈好,因為人民沒有時間再等了。

日前傳出民進黨的競選策略是「七分打韓、三分打柯」,昨(12)日民進黨主席卓榮泰回應,民進黨目前最重要是保住台灣的安全跟主權,應該是「十分保台」,沒有在打誰。

對此,國政顧問團發言人黃曼昕指出,這段話是在催眠自己還是在欺騙民眾?請問民進黨是否能保證從現在開始不黑韓不攻擊任何對手,大家理性競爭,用最實際的政策讓民眾在明年1月11日作出選擇。

黃曼昕指出,「台灣人民已經厭惡了口水戰,需要的是真刀實槍的政策大辯論」。

她表示,兩岸關係不是只有對抗或屈服兩條路,韓國瑜堅持走對等尊嚴的中道而且絕不說空話。