搶攻美國饕客的胃 台灣美食節於全美盛大開幕

在外貿協會、經濟部國貿局贊助下,全美大華超市32家分店10月12日到27日舉行台灣美食節。

在外貿協會、經濟部國貿局贊助下,全美大華超市32家分店10月12日到27日舉行台灣美食節。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)外貿協會、經濟部國貿局與美國華人超市合作,12日起於其美國32間超市分店舉行「饗食寶島」美食節,藉此推廣台灣美味,期盼打入美國年輕消費族群。

洛杉磯台灣貿易中心與美國最大的華人超市「大華超市」合作,12日起至27日在全美32家分店舉行台灣美食節,展售100款以上的台灣食品。昨(12)日在羅蘭崗分店舉辦開幕儀式,有電音DJ、原住民舞蹈表演,吸引路人圍觀。

此外,活動現場還有提供數十種台灣食品免費試吃,包含:冰棒、愛玉仙草、鳳梨酥、太陽餅、奶茶、台式抓餅、乾拌麵、八寶粥、台式飲料等種類多樣的台灣食品,吸引怕大批排隊人潮。

緊接著在19日和26日也分別於德州奧斯汀與新澤西州愛迪生分店舉行兩場活動,讓消費者體驗最道地、優質的幸福台灣味,主辦方歡迎美食愛好者前往參與。

中央社引述駐洛杉磯台北經濟文化辦事處長朱文祥說法:「食物代表著一種文化,一種思維方式。在台灣,除了多元融合的美味,更有高規格的食品安全標準,讓世界各地的消費者吃得安心。」

大華超市是來自台灣的第一代移民在美國創立,擁有35年歷史,在全美有51家分店,涵蓋東西岸7個州,目前是美國最大的亞裔連鎖超市之一。