倒數91天 ● 2020台灣總統大選【精選名句】蔡英文:中國國民黨不敢批評中國

  1618
蔡韓呂

蔡韓呂 (來源 維基百科)

(台灣英文新聞 / 柯錸 綜合報導)2020台灣總統大選【精選名句】:蔡英文、韓國瑜、呂秀蓮

【更新時間:(GMT+8) 2019/10/12 21:50】

蔡英文的名句

「中國國民黨不敢批評中國 只會對台灣內部嚷嚷」https://backendimage.taiwannews.com.tw/photos/2019/08/30/1567180797-5d6947fdec9a8.png

中國國民黨總統參選人韓國瑜,日前批評「台灣的當前兩岸關係,就像失控列車,蔡英文的兩岸政策根本是『仇中害台』」。對此,總統蔡英文今(11)日表示,中國國民黨看待國際情勢還停留在舊時代的思維,但是現在趨勢已經不同,中國對這個區域的企圖心強烈,台灣必須謹慎面對;蔡英文表示,中國國民黨應該理解現在情勢,不要還是不敢批評中國,只會對內開砲,「實在無助台灣團結,無法守住台灣主權、與台灣人的尊嚴」。

「身為總統站出來守護國家主權不是挑釁」

蔡英文10日以「堅韌之國,前進世界」為主題發表國慶日談話~

  • 反對「一國兩制」,強調台灣無法接受一國兩制,這是兩大黨「不分藍綠」的基本共識,香港「因為一國兩制的失敗正處於失序邊緣」。

  • 中國依然以『一國兩制台灣方案』,不斷威脅我們,並且採取各種文攻武嚇;拒絶一國兩制是2300萬台灣人民不分黨派、不分立場,彼此間最大的共識。

  • 一旦接受一國兩制,中華民國就沒有生存的空間。

  • 中國崛起跟擴張,以威權體制,結合民族主義和經濟力量,挑戰自由民主的價值和世界秩序;因此,「處於印太地區戰略前緣的台灣,成為守護民主價值的第一道防線」。


韓國瑜的名句

「兩岸目前不存在統一或獨立的條件」https://backendimage.taiwannews.com.tw/photos/2019/08/30/1567180782-5d6947ee6c707.png

中國國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜,10日提出兩岸政策與4項主張,「一、捍衛主權,堅持一中各表;二、恢復互信,重建兩岸對話機制;三、建立內部對話機制,形成內部共識;四;以台灣民主化經驗給大陸借鏡,只有大陸民主化,才能真正確保兩岸和平發展。」
韓國瑜指出,蔡英文利用流行名詞「芒果乾」,把中華民國跟香港畫上等號。
韓國瑜表示,希望增加國人愛國感,及增加中華民國存在感;若執政交不出成績單,選舉一到就販賣亡國感騙選票。


呂秀蓮的名句

「有權者不能被寵壞」

11日,喜樂島聯盟推薦2020台灣總統連署人呂秀蓮表示,蔡英文總統可說是在藍營長大,成長與就業過程,與國民黨有密切的關係,可說是權貴集團當中的寵兒,並且在兩年半時間,就將民進黨所有的資產耗盡了。