申請居留證不用親自跑 移民署法令宣導僑外生學到這招

(圖/ 移民署彰化縣服務站提供)

(圖/ 移民署彰化縣服務站提供)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)隨著新南向政策推動,來臺求學的外籍生逐年增加,明道大學為迎接秋季班外籍生,特舉辦「境外生與師長有約-專題講座」活動,邀請移民署中區事務大隊彰化縣服務站到校園進行相關法令宣導。

彰化縣服務站當日提供講座內容充實多元,除了與學生面對面直接聽取他們的意見、提供合法居留及打工相關法令規定外,並藉此機會向這些漂洋過海而來的各國學生們介紹移民署現正推動的「外國與外僑、大陸與港澳、無戶籍國民學生線上申辦系統」操作方式,讓該校僑生、外籍學生瞭解申請外僑居留證無須親自到移民署臨櫃申辦。

只要透過線上系統即可辦理外僑居留證、延期、變更登記或資料異動等作業,有效降低交通風險及臨櫃等候的時間,以網路代替馬路,省時、便利又安全,希望學生們多加利用此項便利的措施。

講座結束前以活潑有趣的有獎徵答活動與學生互動,讓此次講座在愉快的氣氛中畫下完美的句點。

彰化縣服務站主任林弘志表示,外籍生第一次來臺灣尚在適應本地生活,對於法令也有很多不清楚之處,透過今日宣導活動,提供學校及學生們便利的居留業務申辦訊息及應注意的法令事項,確保外籍學生在臺權益。