NBA上海熱身賽場內大爆滿 中國網友哭喊:這是叛國!

  334
湖人隊球星詹姆斯(持球者)(圖/ 中央社)

湖人隊球星詹姆斯(持球者)(圖/ 中央社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)中國人民口嫌體正直又一例。NBA火箭隊總管莫雷(Daryl Morey)日前挺港言論讓中國官方玻璃心碎,央視、騰訊宣佈停止轉播NBA上海熱身賽。然而10日NBA上海賽卻仍舊大爆滿,直接打了中國網路鍵盤俠一個打耳光,網友直呼「這是叛國!」

火箭隊總管莫雷10月初在推特上支持香港反送中運動,引發爭議,NBA總裁蕭華也表示支持莫雷行使言論自由。

表態一出,中國官方雖未喊停NBA原訂的上海熱身賽,但央視體育頻道宣佈停止在中國轉播NBA賽事,並停止與NBA一切合作,騰訊視頻跟進,暫停轉播NBA,並下架所有賽事轉播。

許多中國藝人包括吳謹言等,切割NBA活動,稱「捍衛一個中國」,還有網紅開直播在鏡頭前撕掉價值1萬6千元人民幣,相當於新台幣6萬8千元的球賽門票洩憤

表面上各種跡象顯示,NBA在中國似乎已經開始「涼涼」。

但是10日照舊開打的NBA上海賽,由湖人隊對上籃網隊,現場座無虛席,大批中國球迷在場外苦等許久,有球迷搭了10個小時的火車只為了看一場球賽。

場內球迷熱情洋溢,把握機會近距離看偶像打球,有球迷透露,門口的保安不讓球迷帶大橫幅或旗子入場,只允許他們帶小國旗,還有球迷拿著中國國旗請湖人隊球星在上面簽名等。

中國愛國「小粉紅」集體崩潰,除了在微博上大刷我愛我的祖國,稱呼看球賽的球迷是「賣國賊」「抽了發言人一個響亮的耳光」「不知羞恥」「跪到膝蓋生根站不起來了」外,還稱呼那些進場的球迷是「跪族籃孩」,意指入場支持NBA上海賽,導致整個國家被外網群起嘲諷的中國球迷

也有中國網友跳針說,本次上海熱身賽爆滿,是「讓世界目睹中國社會的開放多元,提升中國在國際的形象」。

只是不曉得那位撕門票洩憤,抵制NBA上海熱身賽的球迷,看到這情況會不會後悔?