台獨運動先驅史明追思會 13日凱道舉行

活動號召民眾13日午後從台大遊行至凱道

  100
「振魂護國 史明畢業典禮」將於13日在台北凱道舉行(圖片來源:活動頁面)

「振魂護國 史明畢業典禮」將於13日在台北凱道舉行(圖片來源:活動頁面)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)為追念台灣獨立運動先驅史明,史明教育基金會明(13)日將舉行「振魂護國 史明畢業典禮」,包含遊行、公祭、市集、短講等活動,總統蔡英文也將出席並頒贈褒揚令。

史明於9月20日病逝,享嵩壽102歲,史明教育基金會及獨立台灣會號召民眾周日午後從台灣大學遊行至凱達格蘭大道,用直接的行動,追思史明歐里桑與每一位曾經為獨立建國犧牲奉獻的前輩先賢。

遊行將於下午1時在台大校門口集合,2時起步,估計3時抵達凱道。隨後在凱道現場將舉辦公祭,並有議題市集、展覽,以及真人圖書館等活動。

史明教育基金會董事長黃敏紅表示,史明生前愛熱鬧,因此基金會決定用「非傳統」的方式舉行告別式

其中,真人圖書館邀請與史明交流過的人士,講述過往的故事,包括詩人李敏勇、學者吳叡人、國史館長陳儀深等。