滿滿的近平! 印度清奈2000學生戴面具迎接習大來訪

印度外交部發表聲明,兩國領導人將在本次會議中,就深化雙邊夥伴關係交換意見

  165
(圖/ 翻攝自twitter)

(圖/ 翻攝自twitter)

(圖/ 美聯社)

(圖/ 美聯社)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)中國國家主席習近平10月11日應邀出席在印度南部大城清奈的中印領導人第二次非正式會晤,之後將前往尼泊爾訪問。清奈一所學校2000名學生為迎接習大到來,戴上習近平面具,坐在地上,以人體排出簡體字「習近平」,搭配旁邊揮舞中國國旗的學生,場面有趣。

本次非正式峰會地點選擇印度南部大城清奈(Chennai)附近的馬馬拉普拉姆(Mahabalipuram)。中印雙方因印度片面改變喀什米爾立場,北京當局支持巴基斯坦的立場而產生摩擦,讓外界相當關注本次峰會情況。

而清奈當地一所學校為迎接習大到訪,讓校內2000名學生戴上印有習近平臉的面具,並坐在地上排成「习近平」三個字,旁邊還有許多學生揮舞中國國旗,一眼望去,滿滿的「習大」,場面相當獵奇。

香港實施發佈《禁蒙面法》,禁止參加集會、遊行及非法集結的人士以各種方式蒙面,讓全港沸騰,發起更激烈抗爭,對照清奈學生戴面具迎接習近平到來的情況,格外諷刺。

法國國際廣播電台報導,印度外交部發表聲明,兩國領導人將在本次會議中,就深化雙邊夥伴關係交換意見。