台灣英雄國慶花車遊行 現場線上吸引破萬人

  121
台灣英雄國慶花車遊行好精彩(圖/文總)

台灣英雄國慶花車遊行好精彩(圖/文總)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)台灣英雄國慶花車遊行已於昨(10)日揭開國慶連假序幕!車隊上可見超過百位世大運國手、U18選手、世界12強棒球賽中華隊,與台灣國際技能菁英國手等,現場不僅吸引超過萬人熱情參與,文化總會的現場網路直播更突破12萬人觀看。

文化總會(以下簡稱文總)發佈新聞稿指出,今年國慶花車大遊行車隊路線全長3公里,從愛國西路小南門集結出發,經過中華路、衡陽路、重慶南路、襄陽路、館前路、忠孝西路、中山南路,參與遊行的23輛國慶主題花車將會在終點站中正紀念堂公開展示。

此次,文總於西門捷運站4號出口與館前路英雄谷,特地準備的各10,000支國旗與「勇敢自信 堅持就贏」紀念旗幟,受到參與民眾與各國旅客歡迎,活動尚未開始已大排長龍等候領取。


台灣友邦也一起參加國慶花車大遊行(圖/文總)

文總說明,今年參與遊行車隊規格與數量更勝以往,特別邀請超過300位友邦國家留學生及聖露西亞表演團一同參與,友邦聖露西亞表演團憑藉從國內空運來台,綠藍紅三輛造型獨特,寬6公尺,長達10公尺的人力花車,一舉成為全場焦點,透過精心準備的造型與全員出動的陣容,特別感受到友邦國家一同歡慶國慶的溫馨交情。

此外,世界12強棒球賽總教練洪一中、投手教練王建民也搭上國防部提供的悍馬車,與世大運選手、U18世界盃棒球賽中華隊、台灣技能國手、國軍楷模一同抵達館前路英雄谷,接受現場國人的喝采與祝福。

文總希望,透過此次大遊行,在國慶這天凝聚國人的力量,來為這些發光發熱的英雄選手與保家衛國的國軍弟兄,致上最高的敬意,並祝福台灣英雄們在面對下一次挑戰時,可以贏得更好的成績。


國慶花車大遊行(圖/文總)


國慶花車大遊行(圖/文總)