【影片】最璀璨的42分鐘國慶煙火 也是屏東縣長最煎熬的一天

一場大雨,打亂國慶焰火,場地泥濘、積水,連帶影響接駁疏散不順,許多民眾無法及時進場和離場,潘孟安透過臉書向大家道歉

  263
國慶焰火搭配國立台灣交響樂團現場演奏! (潘孟安臉書)

國慶焰火搭配國立台灣交響樂團現場演奏! (潘孟安臉書)

圖/中央社

圖/中央社

圖/中央社

圖/中央社

圖/中央社

圖/中央社

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導) 2019國慶煙火昨(10)日晚間在屏東河濱公園施放,長達42分鐘,1萬6280發煙火彈讓高屏溪夜空更加絢爛,聲光視覺震撼讓眾人讚嘆;屏東縣府統計,今年共吸引超過32萬人次觀賞(焰火實況影片如下↓↓↓)

煙火施放結束後,現場還有樂團滅火器、小男孩與宇宙人等表演,陪伴民眾。不少民眾仍留下來,在積水泥濘中,享受難得的國慶之夜。

中央社報導,屏東河濱公園從昨下午2時起陸續湧入人潮,許多民眾舉家帶野餐墊造訪,但下午3時左右突然下起滂沱大雨,直到晚上6時才停,雖然滿地積水和泥濘,依然阻擋不了民眾看煙火的熱情。

今(11)日凌晨屏東縣長潘孟安在臉書po文,標題寫著

「最煎熬的一天,最璀璨的42分鐘」

一場大雨,打亂國慶焰火,場地泥濘、積水,連帶影響接駁疏散不順,許多民眾無法及時進場和離場,在此向大家道歉,是我們做得不夠。

不過,團隊現在仍留守在第一線,再次巡視整個活動場地,目前接駁車已安全送走每一位參與者,雨後路滑,請大家回程務必小心。

潘孟安說,昨天是他生命中煎熬的一天,但也度過了人生最璀璨的42分鐘。他形容整天的心情像是坐雲霄飛車,高高低低,忽上忽下,為了國慶焰火,屏東團隊準備了半年,做足了準備和規劃,唯一沒辦法掌握的變數就是天氣。

人潮加雨勢讓交通狀況更加壅塞,泥濘的草地讓狀況更加紊亂。

但,當第一枚焰火上空瞬間,震撼了每個人,有些人站在馬路,有些人坐在接駁車,有些還在場地外圍,但,每個人仰望著天空,拿起手機紀錄無以倫比的瞬間。

潘孟安說他要深深感謝,每一位在泥濘中未離開的大家。但他更要誠摯道歉,身為主人卻無法讓大家順利入場與出場,接駁不順暢,掃了大家的興致,無法儘早返家。

但他說,想拜託大家,請將抱怨留給縣府團隊,「但給逆雨前行的志工、警察、消防、醫護、司機、清潔人員、表演團體、焰火施放人員等…一個掌聲,沒有他們的堅持與付出,沒有今晚的焰火。」

至於沒到現場觀賞國慶焰火的朋友,還是可以透過臉書直播影片一起分享唷!