「一邊一國行動黨」凱道抗議 要求取消「中國國慶日」

前總統陳水扁以語音連線方式參與行動。他並向民進黨「國慶」大典籌委會主委蘇嘉全抗議,認為將陳水扁出席慶典之事視為兒戲。

  203
圖/官方臉書

圖/官方臉書

(台灣英文新聞/宇妍 綜合報導) 一邊一國行動黨今(10)日由黨召集人楊其文、副秘書長詹伯智等率隊前往凱道抗議,訴求取消「中國國慶日」,並且要求要使用「台灣身分證」。

今日約有60 位支持者出席抗議活動。根據新聞稿,抗議隊伍從自由廣場出發,繞行景福門後抵達凱達格蘭大道陳抗區,除喊口號「台灣中國一邊一國」、「廢除中國國慶我要台灣身分證」以外,也與主張歌唱革命的「北鳥」社團一同高唱「台灣國歌」台灣翠青等歌曲。

抗議活動最高潮,就是前總統陳水扁以語音連線方式發表談話。陳總統向民進黨政府的「國慶」大典籌委會主委蘇嘉全,表達最深的不滿與抗議,雖送出「國慶」大典邀請函,卻在收到回函確定親自出席後完全失聯,形同將一位前總統的出席慶典之事視為兒戲。

陳前總統勉勵所有支持者,希望一邊一國行動黨能在明年2020大選展現好成績,積極推動各項真正符合民意的改革與建設。

副發言人詹祥威表示,中國要的就是一國,沒有兩制,所以台灣人民不應該再對中國存有幻想,應該要勇敢向世界發聲,並且建立屬於自己的國家,停止使用首都仍在南京的「中華民國憲法」,推出一部符合國際現狀的「台灣憲法」。

召集人楊其文表示,一邊一國行動黨的目標很明確,就是要延續陳水扁總統執政 8 年當中對台灣的改變與建設,找回今日民進黨遺忘的黨魂,在明年大選中勝出並在國會組成黨團,積極推動各項優質政策。希望大家堅定支持,讓一邊一國行動黨在明年選舉可以拿下至少100 萬票。