桃園國旗屋連續25年自辦國慶升旗 郭台銘感佩首度贊助

米干店老闆張老旺今年因為心臟動手術,一度擔心不能如期舉行,好不容易出院,卻又擔心國旗不夠

  698
中壢龍岡國旗屋米干店老闆張老旺,已連續25年自籌經費布置旗海會場,並舉行國慶升旗典禮。中央社
郭台銘(前左)10日首度到桃園國旗屋,  參加張老旺(前右)自辦的國慶升旗典禮。中央社

中壢龍岡國旗屋米干店老闆張老旺,已連續25年自籌經費布置旗海會場,並舉行國慶升旗典禮。中央社

郭台銘(前左)10日首度到桃園國旗屋, 參加張老旺(前右)自辦的國慶升旗典禮。中央社

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)鴻海集團創辦人郭台銘今(10)日到桃園市國旗屋參加升旗典禮,他表示,不管執政者是誰,都要認同國旗與國家,並呼籲國人應該思考什麼才是對的參選人。

桃園市中壢區的龍岡國旗屋米干店老闆張老旺,已經連續25年自籌經費布置國旗旗海會場,並舉行國慶升旗典禮,愛國精神獲得郭台銘感佩,不但捐贈大批國旗,今天更首度參與升旗典禮。

中央社引述郭台銘受訪表示,國旗屋升旗活動的國旗數量比凱達格蘭大道還多,參與活動的民眾都是認同國旗的,來到這裡也看得到國家的團結,而人民的團結要靠認同國旗開始,自己感觸很深,因此只要國慶日人在台灣,一定會來參加。

郭台銘今天是先參加台北市的升旗典禮再趕來桃園,他表示,大家都是擁護中華民國及這面國旗與台灣的土地連結在一起,不管執政者是誰,一定要認同這面國旗,認同國旗才會認同國家,中華民國永遠是中華民國。

張老旺在升旗後的致詞,數度遭韓國瑜支持者高呼口號打斷,張老旺在制止後表示,今年因為心臟動手術,一度擔心不能如期舉行,好不容易出院,卻又擔心國旗不夠,還好有郭台銘及韓國瑜的支持,活動才能繼續,張老旺呼籲郭台銘以中華民國為念,作為往後行事準則,也希望大家支持國旗。

代表韓國瑜出席活動的立法委員孫大千表示,今天是中華民國的生日,也是中華民國生死存亡的關鍵時刻,他也呼籲民眾支持韓國瑜,也支持國民黨在桃園提名的6名立委參選人。

郭台銘在扺達現場後,許多支持民眾高聲呼喊選總統並與他合照。不過現場卻有另外一派民眾,身穿韓國瑜字樣的服裝,並大喊韓國瑜「凍蒜」,在郭台銘與張老旺致詞時也多次呼口號打斷致詞,讓標榜不分黨派、族群的國旗屋升旗典禮,今年瀰漫著濃濃的選戰氣氛。

相關新聞 【影片】最璀璨的42分鐘國慶煙火 也是屏東縣長最煎熬的一天

許多支持國旗屋升旗活動的民眾,紛紛穿著國旗裝亮相。中央社