【更新】台灣4留學生美國大峽谷車禍 3名輕傷者出院

大峽谷車禍頻傳,駐洛杉磯辦事處呼籲小心駕駛

  447
大峽谷國家公園 (圖/維基百科)

大峽谷國家公園 (圖/維基百科)

更新時間: 2019-10-11 15:28

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)駐洛杉磯辦事處當地時間10日更新傷者情況,3名輕傷旅客已出院準備返台;另一名傷勢較重的旅客,仍在當地醫院全力救治中,未來幾天是關鍵期。

中央社報導,駐洛杉磯辦事處正協助家人來美探視,並依規定與當地僑社及慈善團體合作,提供接送機、行政安排、後勤支援與法律諮詢等協助。

駐洛杉磯辦事處提醒國人,往來大峽谷的道路蜿蜒崎嶇,速限偏高,缺乏照明設備,道路兩側緊鄰山壁或樹叢,一旦發生落石或野生動物穿越,駕駛常反應不及,尤其晚間視線欠佳更要小心。

駐洛杉磯辦事處表示,近幾個月來,大峽谷一帶已經發生數起重大車禍,建議國人行經這些路段時,遵守交通規則與速限,後座乘客一定要繫上安全帶,小心駕駛。

更新時間: 2019-10-10 12:20

首次發稿: 2019-10-10 09:15

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)我觀光局表示,初步掌握發生車禍者並非團客,而是自駕打工自助遊,目前已由洛杉磯台北經濟文化辦事處處理。

《聯合》報導,亞利桑納州警方接到車禍通知,確認四名傷者是來自台灣、目前就讀亞利桑那州某大學的留學生,立即致電告知駐洛杉磯台北經濟文化辦事處。

經文處新聞組組長莊璧璘表示,除立刻通報台灣相關單位,已洽當地僑領就近探視,經文處也正派員趕赴現場協助。

觀光局表示,目前並沒有接到旅行社通報有團客在大峽谷發生危險,據所蒐集到訊息,四名旅客是自駕打工自助遊,經文處都已在處理。

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)4名台灣旅客當地時間9日凌晨開車行經美國大峽谷國家公園一帶,為閃避進入車道的大型動物,車子撞上山壁,3人輕傷1人重傷,已緊急送醫。

中央社引述亞利桑那州高速公路警察9日午間通知駐洛杉磯經文處稱,黃姓、蔡姓、文姓、李姓等4名台灣籍旅客,租車行經旗桿市(Flagstaff)時發生重大車禍。另有報導稱四人均為來自台灣的留學生。

報導引述洛杉磯經文處發布新聞稿表示,已立即通報國內相關單位,並派人員前往亞利桑那州協助,也洽請當地僑胞就近探視。

據了解,車上4名旅客是從拉斯維加斯租車,連夜開車前往羚羊峽谷住宿,凌晨1時行經山路轉彎處,有大型動物進入車道,為了閃避而釀成車禍。

前座兩人傷勢較輕,後座乘客疑似沒繫安全帶,車子翻滾幾圈之後,1人傷勢較重需要開刀。經文處人員已經聯絡傷者的台灣家人,通知他的父母趕往美國。