帛琉代表訪台 參觀食品工廠

帛琉外交及國務部長9日參訪義美食品公司工廠,對食安實驗室印象深刻

  108
帛琉訪團參觀義美工廠

帛琉訪團參觀義美工廠 (來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞 / 鄭敬之 採訪報導)台灣友邦帛琉的外交暨國務部長馬緹娜 (Faustina Rehuher-Marugg) 率團訪台,今(9)日上午前往位於桃園南崁的義美食品觀光工廠參觀,向食品巨頭學習與交流。

馬緹娜首先代表訪團對義美食品公司的邀請表達感謝,她表示,在帛琉當地的生鮮超市時常可以找到來自台灣的食品。馬緹娜也說她於昨(8)日與蔡英文總統會面,與台灣的合作關係也一天比一天緊密,希望未來能繼續一起打造更好的世界。

一行人先來到歷史文物館與禮品中心,由館方代表介紹義美各項產品與公司發展歷程。誕生於1934年的義美食品,從小型食品店開始,如今則已成為數一數二的國際食品大廠。義美商品琳瑯滿目,而當中以故宮象棋糕最為吸引馬部長的目光。

訪團接著前往西點麵包廠,參觀義美為國內大型連鎖速食店代工生產的各種麵包。工廠生產線每小時約可製作出2萬個麵包,以應付龐大的訂單需求。訪團也試吃新鮮出爐的馬芬麵包,並讚不絕口。

隨後貴賓也參訪了義美引以為傲的食品安全檢驗室,暸解義美如何嚴格控管原物料及食物。廠方表示,義美為全台第一家可檢驗食品輻射量的公司,並可偵測出超過1,000種化學成分。

對此趟參訪印象深刻的馬緹娜,也特地準備了一些禮品表達感謝,其中包含了一隻手工木雕海龜。她提到,在帛琉烏龜是愛情的象徵,傳說有一對情侶在新月夜晚相約見面,女孩的裙子卻不見了,兩人再次於滿月重逢時,卻驚訝地看見一隻烏龜披著女孩的裙子緩緩朝他們爬來。

帛琉由大約340座島嶼組成,以豐富的歷史文化及蓬勃的觀光業聞名,是眾多潛水好手的度假聖地,也是台灣多年友邦。