溫昇豪整團被騙赴法國羅浮宮走秀?! 伊林:公司未參與該活動

有媒體報導稱,伊林旗下多名模特兒也受騙。

  238
溫昇豪臉書10月2日po出在巴黎的照片, po文寫著: 偶爾生活要愜意。 #Hugoboss #巴黎

溫昇豪臉書10月2日po出在巴黎的照片, po文寫著: 偶爾生活要愜意。 #Hugoboss #巴黎

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導) 前幾天才拿下電視金鐘獎最佳男配角的溫昇豪,今(9)日爆出遭詐騙,對方是號稱全球華人創舉、結合嘉義新港奉天宮媽祖神衣的羅浮宮封館走秀及米其林晚宴。

對於媒體報導「溫昇豪與伊林名模整團上當」,三立新聞引述伊林今發表聲明稱「並未參與該次活動」。

《鏡週刊》報導,就在金鐘獎得獎前幾天,溫昇豪剛擺脫一場巴黎羅浮宮藝術詐騙秀,人被騙到法國,還住進連熱水都不夠的小旅館,走秀行程最後臨時喊卡。

報導指出,涉嫌主導這場詐騙秀的人,就是里昂庭國際控股集團主席黃韻庭,報導稱黃韻庭不僅宣稱耗資千萬讓媽祖神衣與蒙娜麗莎同框,更誘騙伊林經紀公司,安排溫昇豪遠赴法國巴黎羅浮宮走秀。

溫昇豪一行人9月27日前往桃園機場,搭法航直飛巴黎,計畫30日到羅浮宮走秀,其中包括伊林旗下多名模特兒。

伊林今(9)日發表聲明稱「並未參與該次活動」。

至於嘉義縣新港奉天宮與台灣設計師張暘合作,借展已故藝人豬哥亮生前捐贈的媽祖神衣,赴法國參加此次「羅浮之夜、紅樓夢境」活動,《鏡週刊》報導,媽祖神衣雖然被帶進了羅浮宮,但封館秀其實只是私人導覽,奉天宮無法公開發表「媽祖神衣與蒙娜麗莎微笑」同框畫面,成為受害者之一。

《自由》9日引述新港奉天宮總幹事李進興說,「沒有被騙」,廟方基於透過媽祖神明衣出國,可進行文化交流、發揚媽祖文化,樂觀其成,同意出借。出國經費都由蕭姓顧問負擔,神明衣也由蕭姓顧問安然帶回台灣。