遠東Café 推『食在貝里斯』加勒比海陽光美食饗宴

貝里斯國宴名廚來台客座獻藝

夏天還沒有走遠,香格里拉台北遠東國際大飯店遠東Café自助餐廳還是陽光滿室!自2019年10月8日起至10月27日期間限定推出充滿異國風情的「食在貝里斯」美食饗宴,特邀貝里斯籍名廚尚恩•庫倫(Sean Kuylen)來台客座,以純熟烹飪技藝帶來一系列繽紛鮮明的中美洲特色料理,讓味蕾也來場熱情陽光的美味假期吧!

此次飯店特別與中美洲經貿辦事處、貝里斯駐華大使館、長榮航空、哥倫比亞航空共同合作,活動期間蒞臨用餐即可參加抽獎,豐富獎項包含台北-貝里斯雙人來回機票、香格里拉台北遠東一泊二食住宿及用餐禮劵、香格里拉台南遠東住宿劵以及貝里斯特色禮籃等。同時,不論是以貝里斯特色文物佈置空間、穿著貝里斯傳統服飾的服務團隊、貝里斯風情音樂等,遠東Café 精心打造讓用餐賓客彷彿置身熱情奔放的加勒比海,絕對是十月最獨特愜意的美食饗宴!

貝貝里斯位於中美洲,鄰國為墨西哥和瓜地馬拉,為多種族國家,擁有豐富的土地資源及自然生態,人稱「大自然之母呵護的最後淨土」,貝里斯原始居民為馬雅人,是中美洲「馬雅文明」發源地,馬雅後裔生活於貝里斯南部,而北部因鄰近於墨西哥,因此大多居民為西班牙後裔。

不分南北的貝里斯最大共同處在於精湛的農業技術,以無農藥的方式養殖蔬果作物,由於深受馬雅文化以及多元民族的影響,因此相互交融後造就極具特色的貝里斯美食。

例如此次主廚帶來的加勒比海巧克力燉牛肉起源來自馬雅文化,對於古代馬雅民族來說,可可豆是當時的流通貨幣,而十六世紀西班牙入侵馬雅後,利用北部貝里斯主要出產的蔗糖,進而改良為眾所皆知的巧克力飲品。另一道傳承古老馬雅美食文化的料理手法是馬雅慢火烤豬,以酸柳橙及醋覆蓋豬肉使其入味,此法仍廣為當地烹飪使用,造就獨具風味的貝里斯美食。

不僅深受豐厚文化影響,貝里斯美食之所以美味,也是因為大量運用當地自然環境以及海洋食材,講究「時令」飲食,季節性的新鮮食材包含魚、螃蟹、椰子、車前草以及豆薯等,當地人民則以米飯、豆類、玉米為主食。