野生救援WildAid推新漫畫 籲關注鯊魚存續與海洋健康

以關島附近的大白鯊為發想,推出新漫畫,主角鯊魚以當地莫洛語「Hafa」(意指「你好」)為名。

Hafa鯊魚。(圖片由野生救援WildAid提供)

Hafa鯊魚。(圖片由野生救援WildAid提供)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導) 藝人任賢齊本(10)月1日擔任WildAid野生救援全球大使時,和多位企業代表呼籲大眾拒吃魚翅與守護海洋。8日該國際組織在各個社群媒體推出逗趣、幽默的鯊魚漫畫,要打破人們對鯊魚的刻板印象。

華人社會有「無翅不成宴」的習俗與觀念,因此「魚翅羹」一直被視為高級食材,是重要場合不可或缺的佳餚,然而很多人都不知道「魚翅羹」的主要原料來自鯊魚的鰭。

為了和年輕人拉近距離,野生救援WildAid以關島附近的大白鯊為發想,推出新漫畫,主角鯊魚以當地莫洛語「Hafa」(意指「你好」)為名。這隻瀕臨滅絕的漫畫鯊,除了有著可愛的藍綠色皮膚、永遠保持微笑的表情,還配帶一個用塑膠吸管、寶特瓶等海洋廢料製作的盾牌,鼓勵人們加入「支持不塑」的行列。

野生救援總監John Baker表示,為了海洋健康及全球漁業得以持續發展,現在是保護鯊魚的關鍵時刻。停止對魚翅的需求、加強執法的力度,同時減少拖網混捕的作業,都是我們可以立即採取的重要行動。

WildAid Taiwan 臉書。

⠀ 哩賀,哇系Hafa ⠀ #自介文開始 我是隻住在關島附近的大白鯊 有著查莫洛人 * 熱情與開朗的性格 而Hafa就是查莫洛語中「你好」的意思 大家都誤會我很兇 #但長相不能選擇 #善良可以 連《大白鯊》原著作者Peter都後悔把我妖魔化了 根本沒什麼好怕的啦 看看我有圓滾滾的肚子 深藍色的皮膚 興趣是整人(類) 標配除了迷人微笑外 還有一個用海洋垃圾做的盾牌 #支持不塑好嗎 不過想當網帥不能只賣萌 還要有點「鯊生故事」 畢竟不只人生很難,「鯊生」也不容易啊! ⠀ (* 查莫洛族為關島原住民族,Hafa Adai在查莫洛語中即是你好的意思) ⠀ #世界無翅宣言 #WILDAID野生救援 #沒有買賣就沒有殺害 #守護海洋守護鯊

WildAidTaiwan(@wildaidtw)分享的貼文 於 張貼