國慶花車遊行 「臺灣小姐」張宇臻舞出新住民之美

結合國內知名的劉麗麗舞蹈團及新住民姐妹三十人隨車表演

  1382
「臺灣小姐」張宇臻將在國慶花車遊行舞出新住民之美(照片來源:移民署)

「臺灣小姐」張宇臻

「臺灣小姐」張宇臻將在國慶花車遊行舞出新住民之美(照片來源:移民署)

即將於10月10日熱鬧登場的國慶花車遊行,各界都很期待,今年移民署準備以滿載新住民元素的大船造型花車,結合國內知名的劉麗麗舞蹈團及新住民姐妹三十人隨車表演,其中舞團的首席舞者,是曾獲「臺灣小姐」殊榮的張宇臻。

張宇臻表示,她的西藏名是Lhanze Doma(蘭芝卓瑪,意即妙音天女),父親索南多杰是印度出生的西藏人,12歲隻身來臺求學後就落腳臺灣,現為婦產科及醫美的專業醫師。她從4歲開始學舞,曾多次獲得舞蹈比賽獎項,也常代表學校及國家參加國際演出,但在國慶典禮中表演還是頭一遭,覺得很榮幸也很開心。

張宇臻從小聽到音樂,就會隨之手舞足蹈,似乎是一種與生俱來的天賦,所以4歲就開始正式習舞。習舞過程中常代表學校演出及比賽,多次獲得各類舞蹈比賽獎項,代表國家到紐約、法國演出,並代表扶輪社到義大利交換學生,以優異成績畢業於臺南應用科技大學舞蹈系。2015年,她參加第八屆臺灣小姐比賽,榮獲亞軍及才藝比賽冠軍。

張宇臻在成長過程中,曾因周遭人對她半個西藏血統好奇不已而感到不自在,現在卻非常引以為傲,最喜歡在重要西藏節慶時換上傳統服飾,享用奶奶親手做的各種西藏傳統美食,簡單中藏著對西藏最深的牽掛。

移民署表示,本次國慶花車舞蹈表演主題為「花與蝴蝶」。呼應花車上的蜂巢及各國國花,張宇臻將率領舞團化身成一群美麗蝴蝶,伴隨著移民署「培力新住民 邁向全世界」主題花車,展現多元文化及新住民之美。

(轉載自新住民全球新聞網)