2019國慶煙火在屏東 貼心懶人包教你開車不卡卡

  989
屏東縣政府於9月24日試放國慶焰火1500發,屏東河濱公園夜空綻放星河	 (圖/ 屏東縣政府)

屏東縣政府於9月24日試放國慶焰火1500發,屏東河濱公園夜空綻放星河 (圖/ 屏東縣政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)2019國慶焰火在屏東,將於10月10日在屏東河濱公園施放,周邊道路將進行交通管制,屏東縣政府貼心準備懶人卡,讓民眾開車、騎車不卡卡。

國慶焰火10月10日即將在屏東河濱公園施放,為了讓接駁車運行順暢,針對活動會場及周邊道路皆有管制,第一階段從上午6點開始到下午14時,管制縣189(堤防路)佈設專用道設施。

第二階段針對活動會場及周邊道路管制,活動會場12時至散場皆為行人徒步區,周邊道路分為3種管制方式,A區自14時至散場,汽機車不可進入且道路兩側禁停。

B區及D區自14時至散場僅機車可進入並允許機車停放路邊,C區則是18時前,汽機車可進入且小客車可停放路邊,下午6點至散場僅機車可進入停放於B區,管制區內除了規劃做為停車空間之路段外,皆禁止臨時停車,詳細路段資訊可至官網上查詢。

考量九如來往高雄車流量多,且多行經國慶焰火當天受管制的堤防路,縣府特別準備了堤防路替代路線懶人卡,往萬丹/高雄的民眾請改走台3線,經瑞光路三段走台27線後直行或右轉,反之亦同。

民眾也可至屏東縣政府交通旅遊處官網查詢最新資訊

交通管制計劃(圖/ 屏東縣政府)

替代道路路線說明(圖/ 屏東縣政府)