Tizzy Bac成軍20越挫越勇 攜臺虎推「骨折」酒款取材哈利波特

Tizzy Bac希望「開放性骨折」酒款能幫助每個骨折人生「接骨」

  393
Tizzy Bac和臺虎精釀共同推出紀念啤酒「開放性骨折」(圖/Lyla Liu)

Tizzy Bac和臺虎精釀共同推出紀念啤酒「開放性骨折」(圖/Lyla Liu)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)股東注意!台灣獨立搖滾樂團Tizzy Bac為慶祝成軍20年,邀請到三金設計師方序中操刀主視覺,並聯名臺虎精釀推出創意酒款「開放性骨折」,融入越挫越勇的精神成為另類的「精神良方」鼓勵歌迷,年度大型演唱會將於12月14日天母體育館舉行,預計於10日開放售票。

台灣自稱「牢騷系」樂團的Tizzy Bac除了透過詞曲譜出動人音樂,也透過啤酒及設計傳達美好及勇氣。該樂團由主唱陳惠婷、貝斯手許哲毓、及鼓手林前源三人組成,日前甫從日本Taiwan Plus表演返台,出道多年已累積大批粉絲,並暱稱粉絲為「股東」,然而,貝斯手許哲毓已於去(2018)年罹癌過世,帶給樂團及歌迷很大的衝擊跟傷痛。

適逢成軍20年里程碑,Tizzy Bac振作起來並推出許多紀念產品,包含書籍、黑膠唱片、風味啤酒、及大型演唱會,一起和「股東」紀念此刻並展望未來。回顧過去經歷團員過世、爭吵後復出、榮獲金曲等大風大浪,主唱陳惠婷表示,小時候曾夢想過要和很厲害的搖滾天團一樣,(成團很久有大批歌迷),但當這一天真的到了,卻覺得很不真實。

關於將推出的書籍,陳惠婷說,將會是一本「歌詞全記錄」加上簡譜的工具書,讓歌迷也可以學習彈奏喜歡的作品,並且也像詩集一樣,加入一些小秘密改編成故事,讓大家得以窺見他們的生活。

Tizzy Bac更邀請到三金設計師方序中出馬操刀主視覺及酒標設計「吹動生命中的風」,其命名及靈感都取自歌名,可見一面隨風飄舞的旗子上面寫著TB20,方序中說「動態飄舞的旗子是有生命的」,也如同團員一起經歷過大風大浪後卻屹立不搖。

在多樣的紀念商品中,選擇推出啤酒最讓人感到好奇,陳惠婷說,「20週年想來點不一樣的!」鼓手林前源解釋,「表演時來一杯很舒壓,加上團員許哲毓生前也很愛喝酒,這次也選擇在可以飲酒的地方進行演唱會。」

Tizzy Bac和臺虎精釀共同推出紀念啤酒「開放性骨折」(All-power Guardians),命名取自第四章專輯裡的歌曲,表達面對人生困境的失落沮喪,宛如骨折般疼痛,該酒款更使用接骨木花、加上蘋果酒跟檸檬汁製成,喝起來酸酸甜甜,不也如同人生的滋味?

Tizzy Bac提及,人生旅途中,總會遇到各種低潮與挫折,但我們要越挫越勇,接骨木也是古歐洲人心目中的萬能守護者,而哈利波特裡鄧不利多的魔杖就是用接骨木製成,他們希望此酒款可以幫助每個骨折人生「接骨」。

「開放性骨折」可於18日至20日華山快閃活動「鐵之貝克XX小酒館」搶先品嚐到,陳惠婷會擔任一日店長,林前源則將出任「林老杯料理教室」大廚,神秘嘉賓將邀請音樂圈好友助陣,該酒款預計於11月7日萊爾富限量販售。

「鐵之貝克XX」演唱會將於12月14日天母體育館登場,這次可以聽見許多經典歌曲,票券將於10日早上11點11分線上開賣


今(8)日記者會上,方序中(左起)、林前源、陳惠婷、閃靈樂團Doris、主持人視網膜合影(圖/Lyla Liu)


罐裝「開放性骨折」酒標由方序忠設計(圖/Lyla Liu)

你或許會想看

白晝、草率季、時裝週!台灣10月亮點藝文活動搶先看

有深度!台灣魅力席捲東京 Taiwan Plus 兩日破8萬人

優雅、挑惕、復古!台灣三金設計師方序中 反骨舅金士傑打頭陣