「蜂蜜檸檬」的白色聯盟推不分區立委 楊志良呼籲郭台銘快點來

白色聯盟政黨理念就是中華民國派,前衛生署長楊志良呼喚郭台銘,這裡才是郭台銘適合的地方!

  206
記者會現場果然還是有蜂蜜檸檬,左起依序為李文、吳蕚洋、楊志良(中央社)

記者會現場果然還是有蜂蜜檸檬,左起依序為李文、吳蕚洋、楊志良(中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)白色聯盟今(8)日公布首波不分區立委名單,前衛生署長楊志良名列其中。楊志良表示,小黨一定要團結才能產生力量,否則都是無聲無息;他們的理念就是中華民國派,呼籲鴻海創辦人郭台銘來投奔。

不以執政為目的、永遠監督執政黨,瞄準立委選舉的白色聯盟今召開記者會,公布首波不分區立委名單,分別是白色聯盟執行長吳蕚洋、楊志良、前司法改革國是會議委員張靜,以及作家李敖(非婚生)長女李文。

中央社引述楊志良表示,小黨力量分散的結果,最後是讓國、民兩大黨輪流擺爛,小黨一定要團結才能產生力量,否則到最後都是無聲無息。

楊志良隨後拿出當年郭台銘以新台幣500萬元標下的手提包。他指出,這個手提包當年被標500萬元,他再加50萬元,總共550萬元捐給健保基金。

他說,為國家、為社會願意用心的首富真的不多,政黨聯盟的理念就是中華民國派他在此呼喚郭台銘,有機會過來聊聊,這裡才是郭台銘適合的地方。

他指出,郭台銘公開講自己是中華民國派,郭台銘一個月前曾邀請他到家中懇談,郭台銘愛中華民國,就算不選總統也一定要為中華民國做些事情。所以他呼籲郭台銘:

「既然要下架蔡政府,又愛中華民國,但國民黨又不愛你,所以就投奔我們這裡吧。」

白色聯盟新聞發言人林睿康表示,目前只是公布首波不分區立委名單,還會再尋找各界人才,將陸續公布。白色聯盟也會提名區域立委參選人,目前正在全台灣尋覓人選,不一定集中在台北市,會檢視上次立委的投票情況,找尋第三勢力有發展性的選區。

白色聯盟官方臉書今天的PO文指出,大砲署長楊志良加入蜂蜜檸檬「白色聯盟」 ,呼喚郭董加入中華民國派。

「掃藍除綠」為號召的白色聯盟今天(8日)迎來有「大砲署長」之稱的楊志良博士司法界權威張靜律師女權主義者李文博士加入,而這三人列入白色聯盟第一波不分區立委名單。

記者會現場並舉行入黨儀式,同時宣告楊志良、張靜、李文和吳蕚洋列為第一波不分區立委名單。