蔡英文:和平從來不是靠別人施捨 是靠自己捍衛

總統蔡英文7日走訪馬祖視導國軍

總統蔡英文7日走訪馬祖視導國軍(照片來源:總統府提供)

總統蔡英文7日走訪馬祖視導國軍(照片來源:總統府提供)

總統蔡英文今天說,和平從來不是靠別人的施捨,而是靠自己捍衛。一定隨時保持最強的戰力,共同面對挑戰,打造更精實的中華民國國軍,捍衛台海的和平。

蔡總統今天走訪馬祖,視導國軍。她晚間透過臉書貼文指出,「說到馬祖,大家第一個印象是什麼?」

她說,很多人可能會想到蛙人部隊。今天,她前往馬祖關心前線的陸軍以及海龍蛙人部隊,謝謝每一位國軍弟兄姊妹,肩負起守備馬祖、捍衛國家安全的責任。

蔡總統也再次強調,和平從來不是靠別人的施捨,而是靠自己捍衛。一定隨時保持最強的戰力,共同面對挑戰,打造更精實的中華民國國軍,捍衛台海的和平。

另外,蔡總統提到,馬祖不是只有國軍及坑道,還有很豐富多元的自然和人文景觀。行政院剛編列新的「台馬輪」預算新台幣11.4億元,也推出離島加碼的「擴大暖冬遊補助」,她推薦大家,利用假日到馬祖走走。