總統參訪3D果中花工作室 感謝新住民對台灣的貢獻

期盼未來新住民在臺灣社會裡可以扮演更多的角色

蔡英文總統參訪新住民姊妹武芳草所開的「3D果中花工作室」,一同體驗製作果凍花。(照片來源:3D果中花工作室臉書)

3D果中花工作室

蔡英文總統參訪新住民姊妹武芳草所開的「3D果中花工作室」,一同體驗製作果凍花。(照片來源:3D果中花工作室臉書)

蔡英文總統6日下午前往宜蘭參訪新住民姊妹武芳草所開的「3D果中花工作室」與現場貴賓共同體驗3D果中花製作。並表達這3年來政府在新住民的政策上有很多進展,期盼未來新住民在臺灣的社會裡面,可以扮演更多的角色,發揮更大的功能,讓臺灣的社會感覺到,有這麼多新住民姊妹跟我們在一起,是一件很好的事情,是一個很驕傲的事情。

蔡總統表示,她上次吃過武芳草的果凍後,覺得太棒了,今天有宜蘭的行程,就一定要來看看那個好吃的果凍是怎麼做的。今天不但看到芳草,再一次體驗她的果凍,更重要的是,有這麼多新住民的姊妹們都一起來參與。

總統指出,很多的新住民姊妹在臺灣都很打拚、很辛苦的工作,以及照顧小朋友。政府希望小朋友在學校裡可以學習他們的母語,除了在家裡跟媽媽可以講母語外,將來在臺灣跟新南向國家的連結上,有很多可以講臺灣的語言,和講新南向國家語言的人,讓臺灣跟新南向國家的連結可以更好。

(轉載至新住民全球新聞網)