桃機傳地安事故 日航班機擦撞空橋延誤

  102
一架日航班機6日在桃園機場擦撞空橋(照片翻攝自爆廢公社)

一架日航班機6日在桃園機場擦撞空橋(照片翻攝自爆廢公社)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)一架預定今(6)日飛往東京的日本航空班機上午傳出在桃園機場與空橋發生擦撞,導致飛機整流罩受損,班機也因此延誤,確切事發原因仍待進一步調查釐清。

綜合媒體報導,日航波音787-8型編號JL-802客機原本預計上午從桃園機場起飛,承載205位旅客前往東京,桃園航勤地面作業人員在上午約9時30分操縱拖車,將客機拖行至D2機坪整備,不料過程中客機左側的1號發動機整流罩上方碰撞B空橋的下方,造成整流罩受損,作業人員判定該客機無法正常執行飛航勤務。

報導指出,初步調查,事故疑似是拖車超越波音787-8型客機的機坪停止線,導致客機的1號發動機碰撞空橋,不過詳細原因仍有待調查鑑定,桃園機場公司事後也對拖車駕駛執行酒測,數值為零,現將由民航局等權責單位做後續處理。

該起地安事件也造成航班延誤,日航預計另從羽田機場調派一架同型飛機,空機飛至桃園機場執行原航班任務,目前估計將延誤到下午5時間才能起飛。