感人!金鐘帝后龍劭華、賈靜雯 「終身成就獎」張小燕攜母上台

  176
金鐘54頒獎典禮已於國父紀念館落幕(圖/中央社)

金鐘54頒獎典禮已於國父紀念館落幕(圖/中央社)

(台灣英文新聞/劉怡均 綜合報導)第54屆金鐘獎視帝視后由龍劭華及賈靜雯奪得,影集「我們與惡的距離」則勇奪最多獎項;綜藝天后張小燕獲頒終身成就獎時,特別攜手高齡94歲母親上台,現場氣氛感人。

第54屆金鐘獎頒獎典禮已於昨(5)日晚間台北國父紀念館舉行,電視影集「我們與惡的距離」為最大贏家,勇奪六獎;龍劭華以菜頭梗的滋味奪下戲劇節目男主角獎,賈靜雯在「與惡」表現亮眼,獲頒戲劇節目女主角獎。


張小燕(左)邀請高齡94歲的張媽媽(右)同台分享得獎喜悅(圖/中央社)

特別獎項的終身成就獎則頒給綜藝天后張小燕,更帶著94歲的張媽媽領獎。此外,典禮主持人黃子佼更在頒獎前夕發起「#一人一張小燕姐」活動,並以「頒獎典禮時間很有限,65年照片怎播得完」為由,邀請台灣藝人在社群媒體上發佈和小燕姐的合照,許多藝人紛紛響應一起用小燕姐照片洗版,並分享過去與小燕姐的感人點滴。

此外,黃子佼和卜學亮則因「超級同學會」獲頒綜藝節目主持人獎,卜學亮致詞時感性表示,他感謝黃子佼,「又沾他的光」,最後他把獎項獻給張小燕,「所有榮耀都來自於妳」。

部分獲獎名單如下,完整名單或更多資訊請前往官網查詢。

戲劇節目獎
我們與惡的距離

戲劇節目男配角獎
溫昇豪/我們與惡的距離

戲劇節目女配角獎
曾沛慈/我們與惡的距離

戲劇節目導演獎
林君陽/我們與惡的距離

益智及實境節目主持人獎
黄子佼、吳姍儒/一呼百應

迷你劇集(電視電影)男主角獎
吳朋奉/公視人生劇展第一響槍

迷你劇集(電視電影)男配角獎
黃鐙輝/奇蹟的女兒

電視電影獎
你的孩子不是你的孩子-貓的孩子

綜藝節目獎
聲林之王

益智及實境節目獎
一呼百應