金秋蟹逅 大倉久和秋季螃蟹料理美味上桌

  455

金風起,菊黃蟹肥,正是大啖秋蟹的好時節!美食最重要的便是當令,選在食材最新鮮的盛產季節,最能享受到好滋味。在這個螃蟹膏豐腴美的秋日,大倉久和大飯店三家餐廳10月起推出多道螃蟹料理,要與您來個「金秋蟹逅」!桃花林中式料理一口氣端出多道風味各異的螃蟹料理,山里日本料理也推出暖人脾胃的鱈場蟹陶板燒應景,而歐風館自助餐廳午餐供應旭蟹、三點蟹吃到飽,晚餐還加碼一種當令螃蟹,目前當值的是肉質緊實的沙公。

三樓桃花林中式料理10月份起,推出多道螃蟹料理。 喜歡重口味的人絕不可錯過星洲風味的「黑胡椒大沙公」與「星洲辣椒炒螃蟹」,大沙公以黑胡椒爆炒出誘人的香氣,而新加坡著名的星洲辣椒炒螃蟹,以主廚祕製的辣醬汁大火炒過,辣中帶有東南亞特有的酸甜滋味,不僅紅艷豔的螃蟹讓人食指大動,濃香的醬汁也捨不得放過,搭配饅頭蘸著吃,非得連盤底都清空才過癮 。

如果想吃傳統口味的螃蟹,桃花林備有「薑蔥炒沙公」這道不敗經典款,用薑蔥爆香,鍋香鑊氣逼得人口齒生津;另外還有「XO白蘭地大沙公炆米粉」,一隻至少700公克大沙公,搭配用螃蟹與上湯熬煮的湯頭,還附上一杯XO白蘭地,讓客人可以隨著喜好加入煲內,法式精釀的酒香,與滿是螃蟹精華的湯頭相互輝映,光是吸飽散發陳年酒香湯汁的粗米粉就讓人忍不住吃上幾碗!

除了直接大口吃蟹,與秋蟹的約會也可以比較含蓄,桃花林同時端上蟹粉小籠湯包和蟹粉扒豆苗,用的是大閘蟹的蟹肉、蟹膏,無論是加上豬肉蒸成的蟹粉小籠湯包,或是與豆苗炒出爽脆口感的美味,都是秋日餐桌不容錯過的好滋味。

在山里日本料理的餐桌上,大器呈獻「鱈場蟹陶板燒御膳」,二隻肥碩的蟹腳,口口都是讓人讚嘆的鮮甜!搭配精緻的開胃菜、營養均衡的蔬菜,以及田樂雞肉風味茄子與蘿蔔等,精緻的套餐吃來不會負擔過重,卻又如此饜飽。

假如想要過癮大啖螃蟹,那麼就選擇吃到飽吧!歐風館自助餐廳在午晚餐期間都推出當季螃蟹,午間餐檯上無限供應旭蟹和三點蟹,晚餐還加碼沙公,清蒸原味上桌,喜歡品嚐原味或是搭配海鮮餐檯上的薑醋汁、雞尾酒醬、五味醬、或是醬油都各有滋味,為了讓消費者品嚐到最鮮美的螃蟹,餐廳將視當天的供貨品質,將最當令的蟹種端上桌。不要讓心動變成遺憾,大口啖蟹就是現在!