崑大華語社團迎接外籍生 「新球洋流」感受異鄉溫暖

沉浸在全中文的校園環境中,快速融入臺灣朋友生活圈

華語小老師社團透過遊戲,增進與外籍生的交流,希望讓他們感受到家的溫暖。(照片來源:崑山科技大學)

華語小老師社團透過遊戲,增進與外籍生的交流,希望讓他們感受到家的溫暖。(照片來源:崑山科技大學)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)為照顧國際學生並提升其學習生活華語的興趣,崑山科技大學華語小老師社團辦理「新球洋流」迎新活動,特別規劃遊戲,與來自印尼、菲律賓、海地、宏都拉斯、日本、韓國、巴拿馬、越南、索羅門群島、貝里斯等近50名外籍生,增進跨文化的交流,也激發出本地生學好外語的動機。

崑山華語中心主任蔡美端表示,華語小老師社團是崑山科大的特色之一,提供給各系學生培養華語教學第二專長,接受職前培訓的華語小老師,更懂得如何協助國際生學習華語,也能跟國際生學習外語。

來自巴拿馬的機械系學生葛伯泰,非常喜歡崑大友善的校園環境與熱情的台灣同學,讓他十分期待新生活。企管系日本籍學生谷治吉晃表示,沉浸在全中文的校園環境裡,讓他能很快地能用華語和台灣朋友溝通。華語小老師社團社長王嘉畇說:「我們努力準備迎新活動,讓國際新生和新任華語小老師可以化解陌生感,更讓那些飄洋過海來到臺灣的外籍學生,在這裡也能感受到家的溫暖,很快地適應這裡的生活。」

轉載自新住民全球新聞網