行動列車前進埔里 新住民「模擬投票」新體驗

使新住民朋友瞭解投票相關規定,明年投票更容易上手

移民署鐘副署長特別到場與新住民朋友分享台灣選舉制度(照片來源:移民署南投服務站)

移民署鐘副署長特別到場與新住民朋友分享台灣選舉制度(照片來源:移民署南投服務站)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)為因應明年初總統及立法委員選舉將屆,使新住民能了解我國選舉制度及相關投票流程,移民署南投服務站埔里「行動服務列車」特別結合南投縣民政處、選舉委員會,於3日辦理新住民模擬投票活動。

移民署鐘副署長也特別到場一同關懷新住民朋友,希冀藉由模擬投票教學,讓新住民朋友瞭解投票流程、圈票方式及相關規定,明年投票時能更容易上手,讓新住民朋友為自己的權利發聲。

鐘副署長也另外親自訪視越南籍新住民鄧四妹,訪談過程讓新住民姊妹備感溫馨。副署長說,未來移民署將持續帶著關懷新住民的熱誠,傾聽他們的心聲,讓社會各界對於新住民多元文化有更實質的認識,並促進社會族群彼此之間的理解與尊重。

轉載自新住民全球新聞網