英國牛津經濟史博士質疑蔡英文提供的不是博士論文

  6236
蔡英文論文截圖

蔡英文論文截圖

(台灣英文新聞/柯錸 編輯報導) 根據媒體上報報導,英國牛津大學經濟史博士徐永泰本(10)月3日投書指稱,蔡英文總統公開提供的不是博士論文。

徐永泰博士表示,從蔡英文總統提供給台灣國家圖書館版本與LSE婦女圖書館版本的這兩份論文比較,發現仍有四大不符規定的問題~

(1)呈交(Presentation):一旦呈交論文,就不得再更改,縱然是錯字、缺漏頁也不得抽換更改。而審查考官是不可能通過缺頁的論文的。
(2)頁碼(Pagination):頁數必須「連號」。但是蔡總統提供的電子檔案、或LSE婦女圖書館的私人圖書版本,都有中間缺漏頁碼。這是明確違反倫敦大學論文寫作規定,是不可能通過審查考官與校方把關。
(3)原創聲明(Declaration):聲明整篇文章沒有抄襲,若有部分內容與他人合著、或已經在其他論文中引用過,也必須聲明。而蔡總統的這兩份論文,都缺少這一項「原創聲明」。
(4)頁數形式(Paper):倫敦大學博士論文要求論文呈現方式必須是單面,實體印刷論文每一張只可列印一面。而蔡英文放在LSE婦女圖書館的精裝本是雙面列印,登記頁數是365頁,因此,若是最終呈交的論文,應當達到730張的厚度才對。

此外,徐永泰也表示,蔡英文的論文主體比較偏重國際貿易和政府經濟政策的研究,但蔡英文卻是專攻法律博士?又聲稱拿的是法學博士或自稱是國際經濟法博士?

出了這麼多的問題,LSE選擇不作評論或主動出面澄清。徐永泰認為,或許是有操弄外交、或擔憂另一個類似2008年發生的利比亞總統格達費兒子取得LSE博士學位醜聞的翻版,影響LSE百年校譽?

最後,徐永泰總結,蔡英文總統的論文問題一再遭受各方質疑,主要來自蔡總統不願誠信面對與願意澄清。

參考:
內容檢查也不合格/蔡英文論文 到底哪裡出問題?