國慶光雕氣場超強!國防部心理作戰大隊超「炫」表演

  204
國慶光雕點燈儀式已啟動(圖/文總)

國慶光雕點燈儀式已啟動(圖/文總)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)國慶光雕秀點燈儀式已啟動,將適逢100週年的總統府化身時光機帶領大家回顧過去的精彩時刻,巨型投影包含國球棒球

文化總會(以下簡稱文總)第三度於國慶策劃推出精彩光雕秀,已於昨(4)日進行「世界同行.台灣耀飛-2019國慶總統府光雕展演」點燈儀式,將總統府化為運轉前行的百年動力時光機,回顧過去光榮進程並展望台灣未來想像。
國慶光雕(圖/文總)

文化總會會長蔡英文總統表示,這三年來總統府的光雕展演,已經成為國慶期間,非常令人期待的節目。從第一年的「祈求吉慶」主題,我們回顧台灣歷史的演進;去年「Taiwan 共好」展現出台灣土地的活力;到今年,適逢總統府建築一百週年,將總統府,化作運轉前行的時光機。

蔡英文說明,此次光雕展演不僅回顧大家多年來對國球棒球的熱情,同時也分享包括U12世界盃少棒賽、U18世界青棒賽的台灣英雄們,今年在國際賽場上發光發熱,努力奮戰的身影。此外還有高教機、無人機翱翔天空,以及福衛七號升空的畫面。充分展現出國軍弟兄姊妹和科學家,不斷創新突破的精神。

文總發布新聞稿說明,國慶光雕開場表演《幻影炫光》,特地邀請國防部心理作戰大隊第五中隊(舊稱:國防部藝工隊),精心設計搭配光雕主題,運用LED光纖服裝演繹三軍表演,不僅呈現科技感視覺效果,也融入具有軍事元素之創意舞蹈,呈現豐富多元的舞臺氛圍,希望藉此引起觀眾共鳴,增加全民國防意識,傳達軍民齊心堅定信念。

沒跟風到點燈儀式嗎?國慶光雕秀自即日起至10日止,每天共有六場次,分別為19:00, 19:30, 20:00, 20:30, 21:00, 21:30,更多詳情請前往官網查詢,現在一起來看精彩照片吧!


國慶光雕(圖/文總)


國慶光雕(圖/文總)


國慶光雕(圖/文總)


國慶光雕(圖/文總)