〈時評〉中國休想對台灣有香港2.0

  540

(來源 中央社)

香港警察一顆子彈打到18歲高中生,這一幕在國內外媒體的報導下,傳遍全球。這一槍會是個轉淚點嗎?據傳習近平志在取得台灣,因此才會在十一(中國的國慶)之前,大動作用「武統」、「買台」、「文攻」與「遠交」的方式,企圖觸動美國與台灣的敏感神經。然而2020總統大選在即,台灣的未來卻在十字路口,停了下來。下一步呢?

為何說中共透過「武統」、「買台」、「文攻」與「遠交」的方式干擾台灣的國內外局勢呢?對他而言,台灣不只是一座島,而是特殊的地理位置,台灣是太平洋防衛線的第一島鍊(First island chain)其中一員。因此,中國政府用盡所有的方法,威嚇台灣人民,要台灣知進退。所以才會以數千顆飛彈對著台灣進行「武統」,用經濟統戰企圖「買台」,再透過和平統一等方式的「文攻」,並切斷台灣的國際能見度,讓我們痛失邦交國,也就是「遠交」。

2020年中國已經兵臨城下,然而大家的神經卻越來越鬆,越來越不在乎,甚至紅派的政黨越來越多,手段越來越難以捉摸。看看韓國瑜當選市長的手法,他利用民調製造危機感,讓藍營支持者都去投票,並鬆懈綠的支持者。如今,面對總統大選又是如出一轍的手段。藍營企圖用錯誤的民調,強調韓國瑜輸20幾%,要藍營的支持者記得在1月11日出來逆轉其命運。

拜託大家思考一下,再怎樣藍營也不會輸了20幾%,這樣的手法,無非是製造背水一戰的危機感,再度鬆懈綠營。可惜的事,民進黨也不爭氣,更別說沒有危機意識,因為還有一些人仍認為蔡英文再怎麼選也不會選輸韓國瑜,這種「自我感覺良好」的心態還在持續自我催眠。

另外,試想在選舉時,什麼樣的族群最為危險呢?是年輕人。我們可以用英國脫歐公投為例便知,不暸解脫歐的利弊得失、只一股腦跟著投票或放棄投票,加上資訊來源皆從網路、社媒的轉發,進而降低了判斷力。不求改變、不在乎國家命運的族群,他們仍抱持著反正怎麼選都不會變,投不投亦無所謂,徹底放棄維護自身權益。不幸的是,台灣也有這種現象,無論是喜不喜歡韓,或喜不喜歡蔡英文,又或者二者皆有,即便再反對台灣變中國的一部分,還是覺得不投也沒差。

最終台灣就會像英國脫歐一樣,走向中國,但這一切都是中國的手段,用另一種「心戰」耗弱台灣人的心智。

再看看討厭蔡英文的部分傳統獨派,如:喜樂島、呂秀蓮等。他們透過不斷分化綠營,試圖提升綠營不當選的機會,這種作法如同當初國民黨分化,導致陳水扁成功當選。綠營如果也分化,這樣豈不是間接完成中國的目標,讓紅派當選嗎?還是說他們也被中國的手法洗腦、或是中了中國的計謀:「敵人的敵人就是朋友、聯合次要敵人打擊主要敵人」,但這樣的行為會提高台灣被中共併吞的可能性,這難道是那些人想看到的局面嗎?

我們都知道蔡英文在過去這四年作的不甚良好,更甚至處在綠營完全執政,立委過半的局面,一手好牌卻被打到快全盤皆輸的局面,讓老人年金、一例一休、轉型正義等等內容,諸多政見都沒有兌現或順利執行,更讓勞資雙方的糾紛加劇,並在黨內總統初選弄出一場鬧劇。即便如此我們仍然要知道敵人是誰,敵人是中國還有他所扶持的紅派。

在此呼籲全體民眾要團結,也呼籲年輕人,還有所有可以投票的人,一定不可以放棄投票,40歲以上的票已然成固定局面,而決定變化的仍然在年輕人手上。如果希望台灣不要變成香港,就必須讓台灣不走向中國。要記住沒有兩黨一樣爛,兩黨不一樣爛,-100跟-1000不一樣,一個是像現在還有機會等待轉機,一個是變成香港2.0,年輕人不要小看自己的一票,要重視台灣的未來,自由民主的延續在你們的手上,一定要去投票,而且要投下正確的一票。