網路代替馬路 移民署宣導僑外生線上申辦居留證服務

(圖片翻攝自移民署彰化服務站臉書粉絲頁)

(圖片翻攝自移民署彰化服務站臉書粉絲頁)

隨著新南向政策推動,來臺求學的外籍生逐年增加,移民署陸續開辦多項線上申辦項目,提供更便捷的居留相關申辦服務,日前中區事務大隊彰化縣服務站前往建國科技大學,進行網路代替馬路線上申辦系統使用宣導。

移民署彰化服務站在建國科技大學舉辦「僑外生移民署線上申辦居留證作業說明會」,得到了許多良好的迴響。現場的僑外生皆仔細聆聽說明,了解線上申辦可以省去不少出門申辦居留證的時間,紛紛讚移民署的舉措便利又貼心。

移民署表示,「網路代替馬路」僑外生申請居留證不用親臨排隊,移民署已建置「外國與外僑學生線上申辦系統」,假日也可使用,24小時無休,若有使用問題可在週一至週五上午8點半至下午5點半撥打移民署客服專線02-27967162詢問,或洽移民署各縣市服務站電話諮詢,歡迎各大專院校及僑外生多加利用。(新聞轉載自新住民全球新聞網