美移民局新規 未來入籍美國 台灣人標註Taiwan

USCI:持有台灣護照申請N-400的申請人,美國政府在頒發的證書上將不採用「中華民國台灣(Taiwan, Republic of China)」

  483
圖片來源:flickr

圖片來源:flickr

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)美國公民及移民服務局(USCIS)27日在官網上公布,未來持台灣護照的申請人,在「美國公民入籍申請文件(N-400)」的表格上,可在原國籍欄註明「台灣(Taiwan)」,當局所頒發的證書也將會顯示「Taiwan」 ,消息一出引發各界關注。

USCIS在網站上公布,持有台灣護照申請N-400的民眾,美國政府在頒發的證書上將不採用「中華民國台灣(Taiwan, Republic of China)」、「中華人民共和國台灣(Taiwan, PRC)」、「中國台灣(Taiwan, China)」等名稱,而是顯示「台灣(Taiwan)」。但若申請者持用的是中國護照,國家名稱為「中華人民共和國(PRC)」。

桃園市議員王浩宇在其臉書寫道,台灣就是台灣,即日起入籍美國,台灣只能寫Taiwan,更指出美國入境的部分也改了。此消息已在社群媒體被網友大量轉發。

圖片擷取自USCIS官網