賴清德「為小英助選」 美國行程怎麼走?!

有報導稱賴前院長目前在歐洲私人行程,將配合黨中央安排,銜接轉赴訪美行程

  375
此為賴清德(右)臉書5月20日po出的照片

此為賴清德(右)臉書5月20日po出的照片

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)《自由》網站今(4)日刊出獨家報導稱,前行政院長賴清德將於10月中旬展開訪美行程為總統蔡英文助選,他昨晚(3日)證實配合民進黨中央安排,表示將以「團結台灣」為演講主軸,爭取台僑全力支持總統蔡英文競選連任。

報導稱

據了解,賴清德演說內容,也將呼應蔡英文於9月28日民進黨全國黨代表大會的宣示「2020,台灣要贏」,不僅總統要贏、國會要贏,還要有社會同行、世代要共贏,「壯大台灣、連結世界」,這就是處在歷史時刻的民進黨,不能迴避的責任。

文中引述親賴人士認為,賴前院長接受到許多基層支持者心聲,「憂慮國民黨總統提名參選人韓國瑜會當選」,

在訪美這段期間將會謹慎思考問題,預料10月底返國後,將會對各界民意有所回應。

乍看今天這篇來自台南的報導,配上一張像是賴清德接受訪問的照片,一般讀者可能會以為,賴清德目前人在國內。但其實根據《自由》1日的報導,賴清德已經啟程赴歐(如以下截圖),10月中旬才會轉往美國「為小英助選」。

所幸文中引述賴清德行動辦公室發言人李退之表示,

賴前院長目前在歐洲私人行程,將配合黨中央安排,銜接轉赴訪美行程,感謝過去初選時台僑界的支持,同時籲請僑界台胞全力支持蔡總統競選連任,兌現初選時的團結承諾。

報導指出,賴清德訪美助選行程,預定於美國當地時間14日抵達舊金山,後續接著芝加哥、華府、紐約等4城市, 將拜訪當地重要智庫與政要,並將出席「2020台灣要贏,LET’S WIN」蔡英文總統競選連任的華府造勢大會,預計為期一週的公開助選行程,也是賴清德沈潛低調後的首度政治活動,將成為外界觀察民進黨是否「蔡賴配 」的重要指標。

回顧1日的文章中,賴清德行動辦公室發言人李退之受訪表示,「賴前院長出國先到歐洲,是已安排好的私人行程,然後再銜接美國後援會助選行程」,

因行程緊湊關係,無法全部都參加,原則上賴前院長會參加美國台僑較聚集的2、3個城市造勢活動,預計10月中旬左右,至於確切日程地點,由黨中央與賴前院長雙方協調敲定。

嗯, 小編不才, 看得有點糊塗了。賴清德「為小英助選」的美國行程到底怎麼走,請大家一起來密切關注囉!