日媒:SOGO經營權之爭 恐升級為台星國際問題

報導指出,星國是台灣在亞洲唯一締結FTA的國家,若SOGO問題升級為國際問題,對蔡英文政府,將是一大考驗。

  358
圖為SOGO新竹店 (官方臉書)

圖為SOGO新竹店 (官方臉書)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導) 日本媒體今天(3日)報導,台灣的太平洋SOGO百貨經營權之爭,可能升級為台灣與新加坡之間的國際問題。

《自由》今引述《產經新聞》3日報導指出,SOGO目前的經營者為台灣物流大廠遠東集團,不過前經營者太平洋流通(太流)前董事長李恆隆主張,遠東以不當手段剝奪其經營權。

報導指出,以東南亞為中心在全球20多國展店的新加坡外食大廠「Bread Talk麵包物語集團」,在今年9月底前取得李恆隆所持的太流股票。

Bread Talk促請台灣主管單位經濟部變更SOGO經營者的登錄,結果若未如預期,將透過星國政府向台灣當局提出FTA(自由貿易協定)爭端解決機制。

由於星國是台灣在亞洲唯一締結FTA的國家,如果SOGO問題升級為國際問題,對於重視東南亞關係的蔡英文政府,將是一大考驗