楊憲宏、童文薰監察院陳情 批總統論文「自我抄襲、一魚多吃」

楊憲宏也質疑國家圖書館保存論文,得經由「學校」送國家圖書館保存,不是個人送,就算是總統也不能任意送去國家圖書館。

  2135
圖為楊憲宏(左)與童文薰 (翻攝YouTube)

圖為楊憲宏(左)與童文薰 (翻攝YouTube)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 蔡英文總統近日公開在英國倫敦政經學院(LSE)的博士論文,但仍飽受外界質疑。資深媒體人楊憲宏及美國紐約州律師童文薰今(3)日赴監察院陳情,批評蔡英文的博士論文「自我抄襲、一魚多吃」,嚴重違反學術倫理。

《聯合》引述童文薰說,找監委陳情,最主要訴求是因蔡總統1983年的論文,其實與她在國內先露出的文章重複,並指出其中談到《補貼法、反傾銷及市場防衛》時,其中約47頁的內容,是出自1983年6月「政大法學評論」第27期第77頁《國際貿易中國內市場之保護-GATT第十九條,VER及MFA》,兩者不但內容一模一樣,連註釋都一模一樣

但政大法學評論27期是1983年6月發表,而蔡英文博士論文是在1983年10月才通過口試,卻沒有在論文裡面揭露此事。

童文薰說,同樣內容,蔡總統又將其放在1983年12月政大第28期中,並將博士論文等著作送審,用以升等副教授1990年為了升等教授,又將一樣的內容出版成《國際貿易法專題研究》。

楊憲宏則質疑國家圖書館保存論文,得經由「學校」送國家圖書館保存,不是個人送,就算是總統也不能任意送去國家圖書館否則就是違反國圖自我規定。

陪同陳情的國民黨立委陳學聖說,將請教育部去查。監委王幼玲已針對國外學歷採認及申請教職的規範與審查機制,了解當中。

相關內容超連結  2019.10.02|獨家!蔡英文自我抄襲,LSE知道嗎?