請鼓起勇氣走下去! 移民署關懷臺南氣爆受災新住民

(圖/ 移民署南一站提供))

(圖/ 移民署南一站提供))

9月3日臺南市安平區發生民宅氣爆事件,導致鄭姓雙胞胎兄弟受到灼傷,由於兩兄弟的母親是來自大陸福建的新住民,移民署南區事務大隊臺南市第一服務站知悉後,立即結合轄內新住民團體資源共同提供協助,並於兩兄弟出院前,與相關團體代表前往醫院探視,祝福兩兄弟儘早康復。

「真不知道該如何感謝大家!」鄭姓新住民媽媽口中訴說感謝,眼眶則不斷泛著淚光!她提及,事件發生後,由於是單親媽媽且為低收入戶身分,面對後續賠償及醫療費用問題常讓她徹夜難眠,所幸經過里長、政府部門及許多善心人士的協助,讓她不僅暫時度過難關,也更有勇氣陪伴孩子通往漫長的復健道路。

「媽媽!對不起!如果我當下驚覺瓦斯外漏,就不會害哥哥受傷,也不會害您擔心落淚了。」鄭母表示,同樣受到灼傷的弟弟每天都相當自責的向她及哥哥道歉,這讓身為人母的她相當難過不捨,然而她鼓勵孩子:「上蒼未帶走你們自有祂的用意,為回報社會善心,你們倆一定要打起精神好好復健,將來才能回饋社會!」

「臺灣真是個充滿溫情的寶島!」鄭母提到,自己取得身分證多年,卻未想到這麼多新住民團體及移民署依舊記得她,移民署南一站主任林志鴻則表示,不論是新住民或國人,皆是政府照顧關懷的對象,鄭姓兄弟未來復健路途雖然漫長,但透過溫暖的社會力量,相信一家人定能平安順利度過難關。(新聞轉載自新住民全球新聞網