【南方澳斷橋】賠償從優 林佳龍:罹難外籍漁工賠500萬

  125
交通部長林佳龍(中)2日表示,罹難外籍
漁工的賠償或撫卹等所有的權利,會從優、從寬認定。

交通部長林佳龍(中)2日表示,罹難外籍 漁工的賠償或撫卹等所有的權利,會從優、從寬認定。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)南方澳大橋坍塌意外,造成多名外籍漁工失蹤及死亡,交通部長林佳龍今(2)日表示,對於罹難外籍漁工的賠償會從優、從寬認定。港務公司發給罹難漁工每人新台幣500萬元賠償。

南方澳跨港大橋坍塌造成6名印尼籍及菲律賓籍的漁工失蹤,從昨晚到今天下午共發現5名外籍漁工的遺體,仍有1名外籍漁工待搜救。

林佳龍表示,今天早上主持第3次跨部會單位的工作彙報,針對持續搜救及航道的開通,跟後續調查等事項進行討論,特別是針對罹難的外籍漁工應該有的一些賠償,撫卹等所有的權利,會來從優、從寬認定。

他表示,港務公司將發給罹難漁工每人500萬元賠償金,若涉及各項保險、捐款、撫卹、理賠,以及任何涉及到符合國家賠償的標準,都會協助辦理;受傷漁工部分,先發放慰問金,後續協助醫治復健。