賀喜! 屏東燈會獲2019卓越金質獎肯定

(圖/ 交通部)

(圖/ 交通部)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)由屏東主辦的第30屆台灣燈會,以「屏安鵬來 光耀30」為燈會主題,充分應用當地風貌布展,各種創新展示理念,首度參加今年9月27日舉行的「2019台灣活動卓越獎」競賽頒獎活動,即榮獲「公共服務類金質獎」。

2019台灣燈會首次在海洋度假勝地屏東大鵬灣國家風景區布展,並突破傳統改以在地特色東港黑鮪魚作為主燈造型,成為今年的最大亮點之一。

各特色燈區傍著大鵬灣海域規劃,充分利用當地地景地貌在水岸布展,以主題式燈會樂園設計呈現,加上首創的無人機創意宣傳演出等,各種創新展示理念。

「台灣活動卓越獎」主辦單位台灣活動發展協會評審團相當肯定每年台灣燈會的元宵節慶活動,認為這是深獲國內外人士好評且最具吸引力的大型國際性活動,這次評選結果使台灣燈會再一次受到專業獎評,讓舉辦活動的政府機關深受鼓舞。

交通部觀光局局長周永暉表示,本次策展主軸與每年觀光局舉辦的各項活動相較,「創意規劃、創造亮點」是對交通部觀光局非常大的挑戰,而台灣燈會這個平臺,以往只能透過遊客的評價和媒體的報導展現成果,如今在獲得諸如卓越獎後,代表著台灣燈會將再激勵從設計藝術的專業視角發展出發邁進。