東亞古文明藝術之旅在北市圖 拓展市民新南向視野

(圖/ pixabay)

(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)台北市立圖書館將於10月舉辦2場「東南亞古文明藝術之旅講座」,邀請擁有多年東南亞研究經驗的學者帶領民眾認識東南亞緬甸與柬埔寨的南傳佛教藝術。

台北市立圖書館表示,緬甸蒲甘古城和柬埔寨吳哥窟皆是著名的文化遺產,而兩地豐富孕育的古文明藝術更是每年吸引不少人朝聖,這次不用出國,就從專家的分享中一探這些蘊藏深厚的藝術塊寶。

北市圖致力於多元文化的保存和推展,特於2007年在總館成立多元文化資料中心,徵集異國文化的資源並提供免費外借服務,亦不定期舉辦文化講座擴展民眾對多元文化的認識。今年特別推出東南亞系列精采的古文明講座,帶領民眾一窺東南亞極富特色的異地風情。

本次講座將於10月6日(緬甸佛教古蹟)及20日(柬埔寨吳哥窟)下午2點至4點在台北市立圖書館總館9樓多功能合作室舉辦。