【南方澳斷橋】第6名移工遺體發現、搜救結束 油罐車司機仍在加護病房

此次南方澳斷橋意外共造成6死12傷,6名死亡的外籍移工,包括3名印尼籍、3名菲律賓籍。

  709
最後一名失蹤漁工在3日上午11時許被尋獲,已無生命跡象。中央社

最後一名失蹤漁工在3日上午11時許被尋獲,已無生命跡象。中央社

駕駛油罐車的司機1日連人帶車, 隨斷橋一起墜落 (中央社)

駕駛油罐車的司機1日連人帶車, 隨斷橋一起墜落 (中央社)

1日事發當天, 漁船遭斷橋壓毀的慘況 (中央社)

1日事發當天, 漁船遭斷橋壓毀的慘況 (中央社)

更新時間: 2019-10-03 14:15

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導) 宜蘭縣南方澳跨港大橋坍塌,搜救單位今(3)日在現場水域附近發現最後一名失聯移工遺體,搜救任務大致結束,後續將加速損壞橋身拆除作業。

跨港大橋1日坍塌後,橋下的新臺勝266號、新臺勝366號與新臺勝33號漁船遭橋身壓毀,造成船內6名外籍漁工失聯。繼現場尋獲5名罹難漁工後,最後一名失蹤漁工在今天上午11時許被尋獲,已經無生命跡象。

江姓船主難過地說,討海10多年,聘用過20多名外籍漁工,平時在海上作業時很小心,未曾損失過一名船員,沒想到這起意外居然發生在港內。

根據消防署資訊,此次重大意外共造成6死12傷,6名死亡的外籍移工,包括3名印尼籍、3名菲律賓籍。

12名傷者內有3人為本國籍、9人為外國籍;外國籍傷者部分幾乎都是漁工。

另一方面因南方澳跨港大橋斷橋墜落的油罐車司機,1日重傷送醫,羅東博愛醫院昨(2)日表示,張姓司機已意識清醒可對外表達,也主動開口詢問自身病況,醫護、家屬稍感安心。

中央社引述羅東博愛醫院副院長林志銘昨受訪表示,張姓司機前天到院時內出血狀況較危急,經過緊急處置,昨狀況已經趨穩,重點仍在觀察生命徵象。

林志銘指出,張姓司機目前意識清醒、可稍微進食,也能自主對外表達,曾主動向醫師詢問自身病況,疼痛部分也用藥物控制得不錯。

張姓司機的女兒是院內護理師,由於加護病房有固定探病時間,只要到了會客時間,護理師女兒都會前去探視。

首次發稿: 2019-10-01 14:46

油罐車司機內臟破裂多處受傷 院方:已恢復意識

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)宜蘭縣南方澳跨港大橋今(1)日發生坍塌意外多人受傷送醫,博愛醫院發言人楊智傑表示,油罐車司機內臟有破裂、身體多處受傷,經過緊急治療,目前意識、心跳、血壓陸續恢復正常。

宜蘭消防局通報,斷橋時油罐車行駛過橋,車輛隨橋面落下一度冒煙起火,消防人員撲滅火勢,並將油罐車司機搶救出來送醫。

中央社引述博愛醫院發言人楊智傑表示,張姓司機送醫時表達全身冒冷汗且疼痛,從胸部、肚子到骨盆等部位,全都疼痛劇烈,難以說話,只記得歷經很大震動後,就直接困在車內。

楊智傑表示,從張姓司機傷勢來看,多處集中在左側,初步研判,應是從左後方有重物直接壓過來受傷。經過急救並檢查,張姓司機受傷部位很多,包含脾臟、腎臟都有受傷情形,臉部、身體等多處都有撕裂傷,已接受手術進行治療。

相關新聞

【南方澳斷橋】太驚人!跨海大橋完工至今 21年均未主動檢測!

【南方澳斷橋】學者: 疑鋼索斷裂 工程公司:纜繩鏽蝕、曾經示警

楊智傑表示,張姓司機送醫時血壓偏低,不過,目前血壓、心跳逐漸恢復正常,且意識狀況清楚,再經治療後,預計稍晚安排入住加護病房。

另外,還有3名菲律賓籍移工受傷,楊智傑說,3人傷勢較輕,其中2人在船上被壓受傷,另1人因有落海,從海中救起,身體多處擦傷與瘀青。3人在經過治療後,無大礙,後續也將請相關單位協助安置。

相關新聞

【南方澳斷橋】太驚人!跨海大橋完工至今 21年均未主動檢測!

【南方澳斷橋】學者: 疑鋼索斷裂 工程公司:纜繩鏽蝕、曾經示警