屏東家庭客語學習成果分享 新住民齊闖關學客語

(圖/ 屏東縣政府)

(圖/ 屏東縣政府)

屏東縣政府「客語學習家庭計畫」29日於屏東市仁愛國小活動中心,結合「客庄藝遊趣」活動以闖關形式辦理成果分享。其中更有新住民媽媽帶著小朋友參加,讓新二代不僅擁有更多語言優勢,也能家中長輩溝通!

今年計畫共招募了約110組客語學習家庭,有父母親都是客家人的家庭、也有閩客聯姻的家庭,還有新住民媽媽帶著小孩一起來參加活動,許多新住民媽媽分享,藉由參與活動學客語,終於可以跟長輩溝通了,希望未來不管在市區或客庄的各角落都可以聽到更多孩子使用客語、以客語溝通。

屏東縣客家事務處陳麗萍處長表示,客語學習家庭計畫招募家庭成員,由客語老師在週末期間將各個家庭聚集起來,透過聚會、工作坊及客語活動等方式,提供家庭參與親子共學、客語遊戲等活動,讓家長和孩子利用不同的學習資源將客語自然融入家庭。(新聞轉載自新住民全球新聞網