一起跳舞吧! 台中國際舞蹈嘉年華街頭快閃

  158
(圖/ 臺中市政府)

(圖/ 臺中市政府)

匯集近50個世界級與在地表演團隊的「2019臺中國際舞蹈嘉年華」,將於10月25至27日及11月1至3日連續兩週登場,28日首先邀請到結合街舞及現代舞劇風格的在地舞團「典躍舞團」,前往自由商圈及一中商圈快閃演出,動人的舞蹈與歡樂的氣氛帶動現場民眾跟著一起舞動身體,提前感受臺中節慶活動的盛會氛圍!

觀旅局表示,「典躍舞團」為臺中在地舞團,成軍至今9年,與雲門資深舞者合作,推出舞劇Running廣受好評!除了街舞、現代舞,兒童舞受到廣大親子喜愛,昨日透過街頭舞蹈快閃活動,把熱誠與感動散播給現場每一位民眾,連美術園道、一中、大隆、豐原廟東、自由及東海等商圈主委、總幹事及會員們也一同跟著舞者舞動起來,讓現場氣氛嗨到最高點。

觀旅局長林筱淇表示,今年臺中國際舞蹈嘉年華匯集西班牙、比利時、日本、韓國及臺灣等近50個世界級舞蹈團,將於10月25至27日及11月1至3日融合世界級與在地表演團隊展現精采演出,同時以舞會友進行城市交流,期盼歡樂的節慶活力,鼓勵全民一起來共舞,舞出臺中的城市幸福感。(新聞內容轉載自新住民全球新聞網