深化語言優勢 新二代越南參訪接軌國際

(圖/ 教育部)

(圖/ 教育部)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導)由國教署補助的新住民子女與文化交流活動,鼓勵高中職新二代進行國際文化參訪,國立台南高商日前帶領師生18人前往越南胡志明市參訪,團隊中的新二代發揮流暢越南語能力,讓當地接待人員相當驚艷。

就讀國立台南高商觀光科的李同學曾在胡志明市讀小學,加上平常也勤於和媽媽學習越語,已具備流暢的越語能力,參訪時讓越南當地接待人員相當驚豔,表示相當親切。

李姓同學表示,他平常會跟媽媽學習越語,這趟行程能幫大家用越語溝通,實在很開心。而學校交流與臺商企業參訪的各項活動,也讓他打開不同的視野。未來他會更努力學習越語,讓自己未來的職涯發展有無限可能。

臺南高商校長黃耀寬表示,此行參訪越南,除讓新住民子女有機會與越南親人相聚,也向當地學校展現新住民學生的各種才藝

透過國際教育與交流的推動,讓新住民子女有更多元的語言學習環境,發揮跨國文化的成長背景優勢。