何韻詩力挺香港 台灣台北遊行遭潑漆 何:「不因恐嚇而害怕」

何韻詩表示,過去3個多月香港街頭上的抗爭,已經到了非常嚴峻的地步

  134
何韻詩力挺港遊行遭潑漆(圖/中央社)

何韻詩力挺港遊行遭潑漆(圖/中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)香港歌手何韻詩力挺929台港大遊行,參加活動時遭人從後方潑紅漆,何韻詩表示,這樣就是許多香港社運人士每天面對狀況,但香港絕對不會因恐嚇而害怕。

「929台港大遊行-撐港反極權」活動今(29)日由多個台灣公民團體發起,香港歌手何韻詩也出席,並於行前受訪時,突遭一名頭戴頭盔、蒙面的不明人士從後方潑紅漆,隨後逃逸,之後遭其他示威者包圍。

綜合媒體報導,「929台港大遊行」今下午在台北登場,約2千人在濟南路旁聚集,高舉旗幟誓師。由台灣公民陣線、香港邊城青年、台灣青年民主協會、台灣學生聯合會等4大團體發起,並獲得近200個團體連署響應。

何韻詩接受媒體採訪時表示,過去3個多月香港街頭上的抗爭,已經到了非常嚴峻的地步。她說自己看到香港警方在鬧市中出動防暴警察和催淚彈,形容警方已經到了「瘋狂」的狀態。

這時,一位頭戴黃色工程頭盔、蒙面,裝束類似香港「反送中」示威者的不明人士突然從何韻詩後方竄出,拿著一罐滿盛紅色油漆的鐵罐,朝她潑漆。在現場一陣驚呼中,不明人士乘機逃逸,隨後被其他參加遊行的民眾包圍。

接著,何韻詩冷靜地說,這樣的襲擊事件,就是許多香港社運人士每天面對狀況,這就是明顯的打壓和恐嚇;但香港絕對不會因恐嚇而害怕。

目前已知涉案犯嫌有兩人,其中一名為年約40歲的胡姓男子,現仍在進行偵訊以釐清犯案動機,警方也將視何韻詩是否提告、送辦。