〈時評〉從高雄年青人自稱南部人 期待選出「反中共併吞」台灣總統

  261
台灣不要香港化

台灣不要香港化 (來源 台灣英文新聞)

時下許多高雄年青人,在自我介紹時,不願明白表明是高雄人,只願介紹自己是南部人。這些高雄年青人表明,在朋友間自我介紹時,只願自稱來自南部,因為若稱為高雄人,有羞羞感,因為高雄有位「韓國瑜市長」。

韓國瑜治理高雄市不到一年,得到許多讓有進取心的高雄年青人感到羞羞的成績與紀錄:
☆ 《天下雜誌》全台22縣市首長施政滿意度調查,高雄市長韓國瑜在滿意度排行中『倒數第一』。
☆ 執政治理高雄市9個月,市府團隊局處首長從來『沒有到齊過』,有8個局處首長至少有2個月空缺期。
☆ 從沒有執政經驗,但是第一次當選政府機關首長(高雄市長),不到5個月,就準備『落跑』,想爭取更高的國家元首職位。
☆ 身為高雄市長及中國國民黨2020台灣總統參選人身分,卻在公開場合將戲劇中的『劇本空話隨意講』。

高雄人的「厭韓語錄」有:
★ 全台講話可信度最低的人說要照顧高雄,是把高雄人當塑膠喔!?
★ 當市長的時候,都不顧高雄了,還一直想著未來要照顧高雄!
★ 他現在身為市長就可以做了,何須等到明年勝選(總統)再做?
★ 連自己提出的政見都會跳票了,已經一點都不期待你會多照顧高雄!
★ 把當初高雄人想試試看的期待,當作沒有思辨能力嗎?
★ 你現在就應該要照顧好高雄,而不是等到當總統才開始,說穿了就是一個騙子!
★ 他許了好多未來,但高雄人不知道還有沒有未來,台灣有沒有未來!
★ 要孝親不用等有錢,如果有心對待高雄,何必牽拖什麼沒錢沒資源!
★ 從他講的話,就能知道他有多瞧不起高雄人;在他眼裡,高雄人是阿呆,隨便說句好聽的、高雄人就會信的、也會支持他的,所以才不停的對高雄人說謊。
★ 現在就不照顧,未來一定會說「誰說的,誰說要照顧高雄的」。

媒體報導,高雄市議員質問韓國瑜的「挖石油的預算編在哪裡?」韓國瑜竟反問「挖石油是誰說的?今天把這個話請清楚,誰說挖石油的?」其實,韓國瑜在2018年11月19日高雄市長競選電視辯論會上,曾親口說明在太平島海域開採石油的想法,也有影片保留了這場辯論會的談話過程作為證據。韓國瑜習慣選舉操弄作勢的表演,似乎不知道現代科技工具的能耐,可以用影片等證實他的瞎掰與表演。

台灣教授協會表示,中國國民黨總統參選人韓國瑜的碩士論文「從中共對台統戰策略看兩岸談判」提及,「中國的統戰伎倆、對台灣的溫情善意都是假的,對中國絕不能心存幻想。」台教會認為,30年前韓國瑜的主張是「反中共」、「反送中」;但30年後的韓國瑜,對於「反送中」卻聲稱「不知道、沒意見」,甚而進入香港中聯辦密會中共高幹。同一個韓國瑜,在面對中國的態度有如此大的轉變,讓人感到匪夷所思,也讓人驗證近來這些「厭韓語錄」的可信度,並可質疑他的言行不一致而難以委以國家元首重任。

然而,有專家呼籲年輕人,在2020台灣總統選舉時不可以放棄投票,因為40歲以上的票已成固定局面,而決定變化的仍然在年輕人手上,如果年輕人希望台灣不要變成香港一般,就必須讓台灣不會走向中共。

張國財教授在台灣英文新聞的「狗吠火車文」時事評論『濫「瑜」充數』中指出~
台灣總統只有一個,又擁有絕對權力,如果是個「能混就混、能撈就撈」之徒,不會帶給國家、人民恐怖的災難與傷害嗎?中國國民黨推這麼一號「能混就混、能撈就撈」人物角逐2020台灣總統寶座,讓人想到濫「瑜」充數那句成語!

雖然2020台灣總統參選人總共有哪些人尚未可知,然而不論選民是否懂得統計數量概念,為了確實不讓可能傾向中共的韓國瑜當選台灣總統,非藍營的支持者應該合體,攜手合作來支持一組「反中共併吞」的台灣總統副總統參選人,保障台灣未來不會像現在的香港,『土生之地受共產滲透至無法容身、年輕世代徬徨於自由人權之將絕』。