諾魯總統過境台灣表達支持 蔡英文將設宴款待

根據總統府,諾魯總統安格明將特別調整其返國行程,在台灣過境轉機

諾魯總統安格明26日在聯合國大會總辯論發言(照片翻攝自UN Web TV)

諾魯總統安格明26日在聯合國大會總辯論發言(照片翻攝自UN Web TV)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)我國友邦諾魯總統安格明將於明(28)日訪台,展現對台灣的支持,而總統採蔡英文也將設宴招待友邦元首,感謝安格明在聯合國大會期間替台灣發聲。

根據總統府晚間釋出消息,諾魯總統安格明(Lionel Aingimea)將特別調整其返國行程,在台灣過境轉機,表達對台灣的支持。

安格明在26日聯合國大會總辯論演說時表示,「台灣已準備好與其夥伴國家分享台灣達到成功水準所累積的經驗,包括諾魯在內。以2018年為例,台灣就在各項永續發展目標領域從事發展計畫。」

總統府表示,蔡總統將於明晚設宴接待安格明,除感謝安格明在聯合國大會為台灣力挺發聲,也期盼透過更多的交流,深化兩國邦誼,共同維護印太區域的民主自由與和平穩定。