新北限定 農漁精品直上百貨

新北市政府農業局首次與板橋大遠百跨域合作在板橋大遠百9樓威尼斯廣場舉辦「新北農漁精品展」,展期自9/27(五)至9/29(日)為期三天,今(27)日舉辦開幕典禮,由吳明機副市長化身為型男大主廚,以新北小農的有機芝麻葉、櫻桃蘿蔔、萵苣等稀有生菜,現場示範歐式沙拉與手作鹹派,大力宣傳新北農特產的精緻與美味。

新北農漁精品展為期三天的展期中,集結新北市各地優質農漁特產,首次以精品方式由產地新鮮直送到百貨公司專櫃。以有機、友善及安全食材為原則,嚴選新北農漁產品,期間限定販售新北好茶、Q彈山藥、香甜蜂蜜、產地直送有機蔬菜以及萬里蟹、貢寮鮑、小卷等生猛海鮮。

各產區的小農也都熱情地展示自家的優質農產,吸引民眾皆搶購嚐鮮,直呼沒想到新北農漁產品也可以那麼精緻。

新北市吳明機副市長表示,本市具有400萬人口,為全國最大消費地,為拓展農產品多元行銷通路,讓市民享用各地品質優良、價格實惠的新鮮農產品,辦理每季新北農漁產展售、每月全台各縣市農產品展售及電商平台通路三種模式,協助青農拓展銷售通路,本次「新北農漁精品展」就是每季期間限定的展售會,一次滿足消費者所有需求,邀請市民絕對不能錯過。

農業局表示,除了展售的小農攤位,於9/28(六)活動現場的下午兩點及下午四點,舉辦芽菜種植DIY活動,由林口有機聯盟的芽寶寶有機農場指導民眾親手種植有機芽菜,讓身在都市的民眾也能一同體驗田園樂趣,為生活增添一分綠意,活動只需材料費100元,每場次限量15位。歡迎民眾上網填寫報名表單預約報名(https://forms.gle/7Zvn7t6eWhZruE2D6)